Простые идеи для преображения комнаты за выходные

0 185
0


Так уж повелось, что мы готовы приступить к ремонту только, когда и мебель, и отделка уже находятся в плачевном состоянии. А если дома всё более менее чисто, аккуратно и функционирует, но давно наскучило и приелось, — ремонта от нас не дождешься.

Мы упорно не хотим признаваться себе в том, что любимая некогда обстановка и декор нам давно надоели. Зачем что-то менять? Ведь ремонт — это долго, грязно и дорого. Уверяем, далеко не всегда. Мы собрали для вас простые в реализации идеи украшения квартиры своими руками. Они способны взбодрить даже самую унылую комнату. Действуйте решительно, и хорошее настроение не заставит себя ждать!

Организуйте постоянную экспозицию

Еще способ украсить пустующую стену — навесить фоторамки, или картины постеры. С виду сумбурная, небрежная галерея сделает интерьер более личным. Экспозицию можно менять хоть каждый месяц: благодаря Instagram веселых снимков у всех предостаточно.

Наклейте новые обои поверх старых

Не нужно ни обдирать обои, ни выравнивать стену — поклейте новые поверх старых. Зачастую именно эти предварительные работы отбивают всякую охоту делать ремонт — пока обои еще держатся, нам в буквальном смысле лень к ним притрагиваться.

Правда, наклеить обои поверх обоев можно только в случае бумажного покрытия (на объемном вспененном виниле ничего держаться не будет). Еще один важный момент: убедитесь, что сквозь новые обои не будут просвечиваться старые.

Совет:
Необязательно оклеивать всю комнату — достаточно сделать новое покрытие на одной стене. Например, за изголовьем кровати в спальне, детской или за телевизором в гостиной.

Сделайте «лоскутную» стену из остатков обоев

Антикризисное декорирование — собрать остатки ненужных обойных рулонов по друзьям и знакомым (поверьте, найдется у каждого). Результат непредсказуем, но тем лучше! — у вас получится настоящая стена дружбы.

Добавьте акцентное пятно

Яркое пятно, сделанное с помощью краски, оживит любую комнату. Не обязательно красить стену целиком: это долго, к тому же вы рискуете быстро от нее устать. Нанесите новый цвет только на половину высоты или даже на треть — ровно до тех пор, насколько хватит оставшейся от ремонта банки с краской.

Подберите разные по цвету, узору и текстуре «лоскутки», а затем наклейте на часть стены. Пропорция между заклеенным и незаклеенным участком должна быть 2:3, ни в коем случае не 1:1.

Не откладывайте жизнь «до следующего ремонта» — измените дизайн комнаты уже завтра


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции