Постпред России в ООН пояснил, кому выгодно невыполнение Киевом минских договоренностей

0 466
0


Украина не выполняет минские договоренности по Донбассу, и это позволяет США и Европе продолжать использовать санкции против России, заявил постоянный представитель при ООН Василий Небензя во вторник на Совбезе ООН.

«В том, что киевская власть не выполняет минские договоренности, виноваты вы — ЕС и США. ЕС и США нам твердят, что антироссийские санкции будут сняты, когда будут выполнены минские договоренности. А поскольку эти договоренности не выполняет нынешняя киевская власть, то такая позиция означает приглашение Украине продолжать саботировать минские соглашения, поскольку расплачиваться за это будет Россия», — заявил Небензя.

Он добавил, что «Киев с удовольствием этим пользуется».

«То же самое с выборами: Киев ничего не делает, чтобы выполнить политическую часть «Минска», включая положения о выборах, но протестует, когда люди в Донецке собираются заполнить созданный после убийства Захарченко властный вакуум», — добавил постпред.

Небензя подчеркнул, что Запад потакает Киеву в несоблюдении минских договоренностей.

«Киев не соблюдает договоренности о прекращении огня, продвинулся не менее, чем на 15 километров вглубь «серой зоны», упорно уклоняется от выполнения своих политических обязательств, пытается маргинализировать механизмы минской контактной группы и запустить «по второму кругу» обсуждение уже согласованных вопросов», — сказал он.

Небензя указал на то, что «тотальный и беспардонный саботаж Киевом минских договоренностей на протяжении длительного времени, фактически с первого дня, полностью игнорируется».

Кроме того, он процитировал стихи Пушкина, чтобы упрекнуть коллег по Совбезу в самообмане относительно ситуации на Украине.

«У великого русского поэта Александра Пушкина есть такие строки: «Ах, обмануть меня не трудно, / Я сам обманываться рад». Это про вас, господа», — сказал Небензя.

Этой цитатой он объяснил, почему на Западе оправдывают любые действия украинских властей и предпочитают не замечать марши нацистов в Киеве.

«Знаете, во время так называемой «революции достоинства» в Киеве появился такой хэштег: «онижедети» в одно слово. Что означало: «Ну что с них взять? Побалуются и пройдет», — напомнил глава постпредства.

Затем он снова обратился к цитатам, теперь уже из народного творчества. «У нас есть такая поговорка: «спички детям не игрушка». Сейчас эти «дети» ходят по Киеву с факельными шествиями и нацистскими лозунгами и в числе националистических добровольческих батальонов воюют на Донбассе», — сказал российский дипломат.

«Вы тоже предпочитаете этого не замечать. Вы выпустили джинна из бутылки. А теперь не то что не хотите, а просто не можете его обратно загнать», — заключил он.

Читайте также: Совбез ООН не дал возможности выступить представителю ЛНР (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции