В Раде Украины предложили лишать свободы на три года за критику власти

0 608
0

В Раде Украины предложили лишать свободы на три года за критику властиВерховная рада Украины зарегистрировала законопроект о лишении свободы на срок до трех лет за критику власти.
 
Его автором является депутат от «Народного фронта» Константин Матейченко. Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которому за «умышленные действия по подрыву авторитета государства и власти» будет усилено наказание.
 
«Общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства, публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины, и/или циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления /его соответствующих органов/, так и государства в целом должны быть наказаны исправительными работами на срок до двух лет, арестом до двух месяцев или лишением свободы на срок до трех лет», - говорится в тексте документа.
 
Между тем, в последнее время с критикой киевских властей все чаще выступают не только граждане, но и сами депутаты Рады. Так, экс-командир «батальона» «Донбасс», депутат Верховной рады Семен Семенченко заявил ранее, что правительство Украины через СМИ врет о событиях на востоке страны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/3/1/732038.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции