«Бесполезное баловство», свитер с рыбками и война с пивом: как проходят крупнейшие учения НАТО (Видео)

0 446
0


Крупнейшие учения нато Trident Juncture 2018 начались в Северной Европе 25 октября. В маневрах задействованы более 50 000 военнослужащих и тысячи единиц техники.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что Альянс не желает гонки вооружений с Российской Федерацией. Такое заявление чиновник озвучил именно в тот момент, когда масштабные учения Альянса под названием Trident Juncture 2018 перешли в огневую фазу.

Несоответствие деклараций и реальности заметили и в европейских СМИ. По мнению авторов немецкого издания Die Welt, огромные и крайне затратные учения в Норвегии, которые происходят при участии всех 29 стран Альянса, являются «бесполезным баловством», если представить, что НАТО действительно не стремится к обострению отношений с Россией.

Недоумение вызвало и поведение многих высокопоставленных участников маневров. Так, министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен провел официальную пресс-конференцию, облачившись в растянутый свитер с рыбками, а премьер-министр Эрна Сульберг лично «оседлала» броню одного из танков.

Отличились и военнослужащие, принимающие участие в маневрах. Речь, однако, пока что идет не о ратных достижениях. По сообщениям местных СМИ, приехавшие на тренировку солдаты буквально уничтожили все запасы пива в барах исландского Рейкьявика. Владельцам заведений пришлось экстренно обращаться к поставщикам за новыми партиями алкоголя.

Крупнейшие учения надо Trident Juncture 2018 начались в Северной Европе 25 октября. В них принимают участие 29 стран НАТО, а также Швеция и Финляндия. В маневрах задействованы более 50 000 военнослужащих и тысячи единиц техники.

Читайте также: Разработчики раскрыли уникальные особенности новейшей авиабомбы «Дрель» (Видео)



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tvzvezda.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции