Два российских бомбардировщика "встревожили" НАТО на учениях

0 450
0


Два российских бомбардировщика Ту-160 "встревожили" НАТО на учениях "Единый трезубец", для их сопровождения Великобритания подняла истребители, пишет RT.

Ранее Минобороны сообщило, что два военных самолета совершили в среду десятичасовой плановый полет над Баренцевым и Норвежским морями. В ведомстве подчеркнули, что Россия не нарушала границ других государств и выполнила полеты в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства.

Отмечается, что Россия предупредила NOTAM (англ. NOtice To AirMen — оперативно распространяемая информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов и аэронавигационной информации. — Прим. ред.) о предстоящих десятичасовых полетах с первого по третье ноября в Норвежском море. Это сообщение также встревожило НАТО.

Согласно плану полетов, максимальное приближение Ту-160 к берегам Норвегии составит 13,9 морских миль, или 1,9 морских миль к территориальным водам страны. Однако, отмечает телеканал, полеты пролегают через зоны, где будут проходить маневры Североатлантического альянса.


Помимо этого, стало известно, что ВМФ России также будет проводить учебные полеты с ракетными стрельбами с шестого по девятое ноября в Баренцевом море и международных водах севернее Норвегии, не нарушая ее границы.

"Единый трезубец"

Крупнейшие после окончания холодной войны военные учения НАТО Trident Juncture ("Единый трезубец") проходят в Норвегии с 25 октября по 7 ноября.

50 тысяч военнослужащих и техника, представляющие все 29 членов альянса, а также партнеров — Швецию и Финляндию, отрабатывают сценарий коллективной обороны при нападении условного противника.
Как заявил ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг, Trident Juncture не направлены конкретно против какой-либо страны, но они посылают сигнал, что "НАТО готова и способна защитить всех союзников от любой угрозы".

Москва неоднократно заявляла в связи с возросшей активностью стран НАТО у ее границ, что ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Читайте также: Сирия: Перехватчики ВКС России запугали истребители ВВС Франции (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции