Греция попросила Россию отменить эмбарго на поставки апельсинов, клубники и персиков

0 970
0

Греция попросила Россию отменить эмбарго на поставки апельсинов, клубники и персиковВласти Греции обратились к России с просьбой снять введенный летом прошлого года запрет на поставки апельсинов, клубники и персиков.
 
Этот вопрос замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис обсудил с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко на встрече в Салониках в рамках международной выставки продуктов питания.
 
«После обращения греческого чиновника Алексеенко пообещал отправить письмо премьер-министру России Дмитрию Медведева, в котором выскажется за исключение трех греческих продуктов из списка товаров, импорт которых Россия запретила в августе из государств-членов Европейского союза в качестве контрмеры на санкции против интересов страны», — сообщает греческое агентство.
 
Сгуридис выразил оптимизм, что просьба Греции будет удовлетворена. «Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — сказал он. После введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40%.
 
Помимо этого Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных), передает Афинское агентство новостей. Напомним, с 7 августа 2014 года Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.
 
Напомним, новые греческие власти, представляющие леворадикальную партию СИРИЗА, имеют тесные связи с Россией и выступают против ужесточения санкций в отношении Москвы. Так, по итогам заседания 29 января Греция добилась исключения из коммюнике пункта о введении новых санкций против России, а также заявления о возложении на Москву ответственности за конфликт на Украине.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/3/1/732042.html

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments