«Шоковая терапия» приведет в чувство грозящую Москве Британию

0 1 958
0


Раздираемый противоречиями Лондон вновь пытается угрожать Москве, которую он обвиняет в дестабилизации мирового порядка.

Российская Федерация якобы может заплатить очень высокую цену в том случае, если не изменит свое поведение. Такие угрозы озвучил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Как утверждает политик, Лондон якобы заинтересован в нормализации диалога с Москвой и пытается вернуть последнюю в русло основанной на четких правилах международной системы.

«Мы были очень рады возможности совсем новых отношений с Россией по сравнению с теми, что были во времена бывшего СССР, но потом было вторжение в 2008 году в Грузию, в 2014-м - в Крым, были кибератаки, нападение с применением химоружия в Солсбери», - заявил Хант в рамках выступления.

При этом он умудрился оговориться, перепутав Россию с Китаем, чем рассмешил аудиторию в исследовательском институте Policy Exchange.

Напомним, ухудшение отношений между Великобританией и Российской Федерацией связано с инцидентом, который произошел в марте 2018 года в Солсбери. По версии Лондона, двое «сотрудников ГРУ», Руслан Боширов и Александр Петров, якобы организовали покушение на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Британскую сторону, предоставившую весьма спорные доказательства, поддержал целый ряд стран Запада, которые скоординировано начали высылать российских дипломатов. Москва ответила зеркально, обвинив Соединенное Королевство в отказе от сотрудничества в расследовании дела.

После отравления Британия заняла жесткую антироссийскую позицию, на постоянной основе озвучивая все новые подозрения. Так, РФ обвинили в попытках «вмешательства» в электоральные процессы и в организации хакерских атак.

У британских властей уже возникли проблемы, ибо план расширения санкций против России напоролся на процедуру Brexit, из-за которой данный механизм невозможно задействовать до полного завершения процедуры «развода» с Евросоюзом.

Некоторые из заявлений выглядят просто абсурдными. Так, министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон рассказал о новой оборонной стратегии Лондона в Арктическом регионе, благодаря которой британская сторона якобы сможет адекватно отреагировать на угрозу со стороны Москвы. При этом Великобритания попросту не может претендовать на Арктику, на что политику указали даже СМИ.

Комментируя ситуацию, политолог-американист Рафаэль Ордуханян объяснил Царьграду, что ситуацию в Соединенном Королевстве можно охарактеризовать словом «паранойя». Многочисленные проблемы и внутренние противоречия раздирают страну на части, что также характерно и для США.

«Проблемы с Уэльсом, проблемы с Шотландией. Я уже не говорю о Brexit, я уже не говорю о Терезе Мэй, я не говорю о внутренней грызне этих крыс. Недавний союзник Борис Джонсон - сейчас с нападками на премьера. И так далее, и так далее», - объяснил он.

Однако почему-то именно Россию Лондон пытается выставить в качестве основного оппонента. Поэтому Москва должна смириться с подобным поведением и внедрить систему ограниченного дипломатического представительства, отозвав послов и разорвав политические контакты.

Не исключено, что шоковая терапия и необратимые внутриполитические процессы приведут Британию в чувство.

«Подчеркиваю еще раз: никаких ограничений на экономические связи, если они еще остались, никаких ограничений на культурные связи. Выдавать визы всем артистам, и туда, и обратно. Никаких ограничений с гуманитарными связями. Люди не должны страдать. Но никаких контактов с шизофрениками. Никаких», - добавил эксперт.

Подобный сценарий сейчас вполне вероятен. Ранее посольство РФ в Лондоне пожаловалось на то, что британская сторона всячески затягивает процесс оформления виз дипломатам, из-за чего дипмиссия испытывает кадровый голод. Логичным ответом на подобные действия является достижение паритета, что подразумевает высылку лишних британских дипломатов из РФ.

«Бывает, что если страна желает дальнейшего обострения, то она высылает больше дипломатов. Визы не дают - по факту они сократили наше консульство. Значит, наши должны ответить на это», - рассказал преподаватель департамента политологии Финансового университета при правительстве России Леонид Крутаков, комментируя ситуацию.

Читайте также: «В России безопаснее, чем в США»: Американская противница Путина засобирала чемоданы

Царь Град


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции