Порошенко верит, что Гонтарева обеспечит ему 20 долларов за гривну. Однако его депутаты не столь наивны и готовы поднять бунт

0 924
0

Порошенко верит, что Гонтарева обеспечит ему 20 долларов за гривну. Однако его депутаты не столь наивны и готовы поднять бунтПленарное заседание Верховной Рады, на котором должны рассматривать «реформаторские» законопроекты, от которых зависит получение Украиной кредита МВФ, начнется сегодня в 16 часов.


Перед этим, в 11:00 состоится заседание фракции «Блока Петра Порошенко» на котором будут рассматривать оставшийся спорный вопрос — отставка главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

По данным источников, сегодня судьба Гонтаревой поднималась на заседании совета коалиции, и «Самопомощь», Радикальная партия и «Народный фронт» высказались за ее отставку перед принятием законопроектов. «Батькивщина» тоже склонна поддержать такое решение, тогда как Блок Порошенко не готов дать все свои голоса за него. Сегодня решится, будут депутаты президентской фракции голосовать за увольнение Гонтаревой или нет.

Накануне на совещании в Администрации президента с участием премьер-министром Арсением Яценюком и другими высшими чиновниками Порошенко высказал поддержку Гонтаревой. Поскольку депутаты начали бунтовать, в четверг на совете коалиции глава фракции БПП Юрий Луценко сказал, что Гонтарева может сама написать заявление об отставку. Однако уже в пятницу на заседании фракции БПП, куда пришли представители правительства, Луценко снова начал увиливать от этого вопроса.

Напомним, что депутаты должны принять правительственные законопроекты с поправками в бюджет и налоговый кодекс в ближайшие дни. Эти документы были согласованы с МВФ и требуются для того, чтобы 11 марта Совет директоров фонда окончательно одобрил новую кредитную программу для Украины.

Первый транш нового кредита должен поступить сразу же после 11 марта и может составить до 10 млрд долларов. Эти деньги крайне необходимы, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в стране и не допустить дальнейшего обвала гривны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments