Хунта вооружается: налоговые льготы Киева на ввоз оружия направлены на срыв минских договоренностей

0 817
0

Хунта вооружается: налоговые льготы Киева на ввоз оружия направлены на срыв минских договоренностейПушилин: налоговые льготы Киева на ввоз оружия направлены на срыв минских договоренностей.


Официальный представитель ДНР считает, что более доступный способ ввоза оружия на территорию Украины дает возможность поставок вооружения как оборонного назначения, так и наступательного.

Введение налоговых льгот на Украине для ввоза оружия расходятся с заявлениями Киева о стремлении к миру. Об этом в воскресенье заявил официальный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

«Обращаю внимание, что более доступный способ ввоза оружия на территорию Украины дает возможность поставок вооружения как оборонного назначения, так и наступательного», — сказал он.

По словам Пушилина, в то время когда на Донбассе стремятся к мирному решению конфликта, «вызывают обеспокоенность действия правительства Украины». «И в очередной раз обращаем внимание стран-гарантов на демонстрацию Киевом игнорирования мирных инициатив, с таким трудом достигнутых в Минске», — заявил он.

«Вынужден констатировать факт, что мирные заявления Киева расходятся с реальными действиями с их стороны», — заявил Пушилин. «Обращаю внимание, что более доступный способ ввоза оружия на территорию Украины дает возможность поставок вооружения как „оборонного назначения", так и наступательного», — пояснил вице-спикер парламента ДНР.

«Мы, как сторона, действительно стремящаяся к мирному решению конфликта, крайне обеспокоены такими шагами правительства Украины и в очередной раз обращаем внимание стран-гарантов на демонстрацию Киевом игнорирования мирных инициатив, с таким трудом достигнутых в Минске», — добавил представитель Народной Республики.

Как ранее сегодня стало известно, украинский президент Петр Порошенко подписал закон, упрощающий поставки на Украину продукции оборонного назначения из США, Канады, Бразилии, Китая, Индии и большинства европейских государств. Закон, предусматривающий внесение поправок в налоговый кодекс Украины, также запрещает поставки оружия из стран, признанных «государствами-оккупантами» или «госсударствами-агрессорами», а также с «оккупированной территории Украины».

Киев упрощает оборонные поставки из западных стран на фоне заявлений о приверженности пути мирного урегулирования конфликта на Донбассе, определенному по итогам переговоров в Минске. План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции