Внимание, фейк. В сети распространяют видео об избиении ветерана войны в России (Видео)

0 2 869
+1


В украинской и российской сетях неожиданное развитие получила ничем не примечательная новость из подмосковных Мытищ.

Некий Дмитрий Джулай из Москвы опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» «душераздирающее» видео: патрульная полиция Мытищ прогоняет ветерана с медалями и орденскими планками и пенсионерку из-под моста. Пенсионеры сопротивляются. Короче, зверский беспредел, полиция – фашисты и прочая, прочая, прочая…


Судя по комментариям фейсбучных хомячков, всем нужно срочно бросаться помогать орденоносному ветерану. Разумеется, во всем виноват Путин, Россия - днище, мордор и мрак. но это уже традиция диванных войск.



Самое интересное – этот пост прокомментировали не только россияне. В считанные часы туда прискакали обитатели постмайданной Украины. Видимо, они каждый день с замиранием сердца следят «а что там в Мытищах»?







Причем, большинство пишет почему-то на украинском языке, видимо, думая, что русские его прекрасно понимают…





И хотя иногда попадались довольно взвешенные комментарии, все равно большинство топало ногами и кипело возмущенным разумом.
Любовь К. «Ситуация конечно ужасная, но дедушка этот не торговал скорее всего , а попрошайничал. Вижу его очень часто на переходе конкорсе через пути, он просит милостыню, и бывает очень агрессивно. Я думаю на видео не все показано, что этой ситуации предшествовало. Но жалко стариков конечно!»



На месте российских стражей порядка украинские… Которые моментально хватаются за дубинки, избивая при малейшей попытке сопротивления беззащитных бомжей или граждан прямо на станции метро…




Но разве об этом в Фейсбуке можно написать?

Мой пост, в котором я кратко написал о новом фейке, был моментально удален буквально через три минуты. Также был удален один комментарий. Но если комментарий удалить мог и автор этого фейка, то мой пост удалила уже администрация Фейсбука.

Неизвестно, сколько бы еще исходила на биотходы майданная публика, изобличая российскую дикость, но очень быстро адекватные пользователи интернета нашли этого «ветерана». Все-таки станция Мытищи слишком популярное направление. И там этот «ветеран Куликовской битвы» – личность известная.


«Никольский Евгений, 1937 года рождения. Представляется ветераном ВОВ, одет в китель с погонами майора, на кителе висят юбилейные медали, которые не являются государственной наградой. Он оскорбляет граждан, которые подают ему мелочь, и кидает им в спину. Были зафиксированы случаи нападения на людей. На станцию его привозит сын на большом внедорожнике. Все его действия безнаказанны. На него неоднократно были жалобы, и администрация города Мытищи и полиция бессильны…»

Поскольку лжеветерана скоро разоблачили, сейчас он просто собирает мелочь на борьбу «кровавым Путинским режимом…»…

Нужны еще комментарии?

А теперь я добавлю взвешенную и трезвую информацию от Марины Юденич, советника губернатора Московской области по развитию гражданского общества и правам человека.

«С утра сегодня разбираемся всем миром (отдельное спасибо главе городского округа Мытищи В.С.Азарову) с историей, которую запечатлели на видео пассажиры вокзала в Мытищах.

На видео – полицейский наряд сначала долго уговаривает пожилую супружескую пару проехать в отделение, потом применяет силу.

Мужчина – в военном кителе с наградим.

Супруга – вполне приличная с виду женщина ( правда в какой-то момент срывается на брань, но тут – как говорится – может случиться с каждым)

Понятно – первая реакция: мчаться, спасать, наказывать виновных.

Ну и вот

Ознакомилась сейчас со всеми имеющимися документами, публичить их по понятным причинам не могу.

В сухом остатке – мужчина 1936 г.р. госпитализирован бригадой скорой психиатрической помощи в соответствующее медицинское учреждение.

Там и находится.

Началось все с того, что мужчина, просивший подаяние, начал бить прохожих палкой по ногам. Двоим из них нанес телесные повреждения, заявления есть, люди – обычные, просто прохожие, женщине 1938 г.р. потребовалась медицинская помощь.

Обращение в службу 112 от одного из потерпевших зафиксировано.

На видео это не попало, там запечатлена финальная часть этой истории. Оторванные полицейский погоны и легкие телесные повреждения, нанесенные полицейским я здесь перечислять не буду.

И тем не менее, полицейское начальство сейчас изучает видео и обещает в ближайшее время дать оценку действиям своих сотрудников. Порицать людей, написавши гневные слова про ветерана, торговавшего «чем-то с тележки, чтобы обеспечить прибавку к скромной пенсии», я не стану.


Казалось бы, все кристально ясно. Для жителей Подмосковья - банальное душераздирающее видео для хайпа… Для Украины - свидетельство кровавой диктатуры, которое было разбито буквально тут же самими же жителями Мытищ. Но как итог – за сутки более 800 тысяч просмотров, комментариев – 7, 6 тысяч, репостов – 18 064. Только один вот такой рядовой фейк, который тем не менее продолжают разносить по интернету и писать комментарии в youtube.

Александр Воронцов, Антифашист


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции