Раскрыт доход свердловской чиновницы, высказавшейся о молодежи

0 1 048
0


Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство "ничего не должно" молодежи, за 2017 год заработала более 1,5 миллиона рублей.

Декларация чиновницы опубликована на сайте регионального правительства.

В ее собственности указаны два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 квадратных метров и гараж. Помимо этого, в декларации заявлены еще две квартиры. Чиновница также указала в документе автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140.

Речь о молодежи

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике, которая с 2016 года возглавляет департамент молодежной политики Свердловской области. На встрече с волонтерами 24 октября она заявила, что молодым людям государство "ничего не должно".

"На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе вообще ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать", — заявила чиновница.

Она также добавила, что госслужащие получают маленькие зарплаты и призвала родителей "вкладываться" в своего ребенка.

Реакция общественности

Кадры выступления Глацких вызвали большой резонанс. В частности, на речь чиновницы отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он назвал ее высказывание "некорректным".

"Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имели ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы", — написал он в Instagram.

В Госдуме в ответ на заявления Грацких напомнили ей, что добиться успехов в спорте она смогла в том числе и благодаря государственной поддержке.

"Родившаяся в небольшом ЗАТО в Свердловской области Ольга Глацких смогла реализовать свой безусловный талант и стать олимпийской чемпионкой, потому что имела возможность заниматься в детско-юношеской спортивной школе, затем — в школе олимпийского резерва. Все это государственные учебные заведения. Слава богу, что они существуют", — сказала глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

По мнению члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева, руководство региона должно объявить Глацких выговор, а сама она — извиниться. Он также предположил, что чиновница имела в виду "что-то другое". Парламентарий напомнил, что ее задача заключается в том, чтобы стимулировать молодежь принимать участие в различных программах и привлекать инвестиции.

Раскритиковал Глацких и сенатор Алексей Пушков. Комментируя высказывания директора департамента молодежной политики, от отметил, что с такими чиновниками в России "вообще рожать перестанут".

Вырвано из контекста

Сама Глацких заявила телеканалу "360", что ее высказывания нельзя вырывать из контекста беседы, а нападки на нее назвала "клеветой".

"Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи и государство — лишь помощник в этом вопросе", — пояснила она.

Похожий скандал ранее произошел в Саратовской области. Министр труда области Наталья Соколова поспорила с депутатом Саратовской областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко о том, какой суммы достаточно для полноценного питания в месяц. Чиновница утверждала, что 3,7 тысячи рублей вполне хватит, указав оппоненту, что "макарошки стоят всегда одинаково". После этого ее отправили в отставку.

Читайте также: Пушков прокомментировал слова свердловской чиновницы о молодежи


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции