Ополченцы ЛНР отпустили пленных украинских волонтеров (ВИДЕО)

0 1 049
0

Ополченцы ЛНР отпустили пленных украинских волонтеров (ВИДЕО)Активистов с Западной Украины ополченцы задержали 2 месяца назад, и все это время они провели на территории народной республики.


Поначалу Луганск хотел обменять их на бойцов армии ЛНР, но теперь отпустил без всяких условий.

Ополченцы посадили волонтеров на автобус до Харькова. Мужчины признаются, что хотят поскорее увидеть своих родных.

За судьбой задержанных участников добровольческой миссии с Западной Украины внимательно следили корреспонденты LifeNews. Ранее съемочная группа побывала в общежитии бойцов ЛНР под Луганском, где разместили и пленных, чтобы проверить условия их содержания.

Оказалось, что «в плену» их ждала большая комната, удобные кровати и трехразовое питание. Кроме того, ополченцы организовали гостям из Западной Украины досуг и отправили их на экскурсию в Стаханов, который каждый день бомбит артиллерия ВСУ. Окрестности этого города, который находится всего в 60 километрах от Луганска, за долгие месяцы обстрела уже превратились в руины.

Тогда украинские добровольцы признались, что такая экскурсия в корне поменяла их отношение к боевым действиям в Донбассе и развеяла мифы, которые навязала им украинская пропаганда. Волонтеры воочию убедились как в отсутствии российских военных и наемников с Кавказа в рядах ополчения, так и в человечном отношении ополченцев к пленным.

Как сообщалось ранее, массовый обмен пленными между Украиной и Донецкой и Луганской народными республиками должен завершиться четвертого или пятого марта. Как говорят в руководстве ДНР, пока все сбои в выверенной системе происходят по вине Киева. Так, например, с задержкой почти на сутки произошел первый после перемирия обмен в окрестностях Луганска.

Обмен военнопленными происходит, как правило, на нейтральной территории, идти до которой приходится примерно три километра пешком. Из-за раненых украинских солдат время в пути растянулось на час.

Но на обменном пункте их уже ждали пленные ополченцы. Уже после обмена во время переклички освобожденные ополченцы молчат. И только при свете камер можно заметить, что большинство из них избито, а некоторые мужественно стоят почти босиком на снегу.
 
В тот же день властям ДНР удалось обменять на солдата ВСУ журналиста Андрея Захарчука — гражданина Украины, которого силовики продержали около 10 дней в СИЗО, обвиняя в гос.измене.
 



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://lifenews.ru/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции