Как это работает: радио

0 90
0


С самого открытия радиоволн, ради прочно вошло в нашу жизнь, еще в недавнем времени многие не расставались со своим радиоприемником, музыка и радиопередачи неслись отовсюду, в городе, на пляже, в лесу. везде где человек не находился.

В наше время радио немного преобразилось, появился интернет где можно слушать Радио онлайн бесплатно, радиопередатчики стали намного мощнее, теперь автомобилист, без потери качества, слушает свой любимый канал за много километров от вышки.

В радиопередаче микрофон преобразует звуковые волны (колебания в воздухе) в электромагнитные волны, которые обнаруживаются приемной антенной и подаются в громкоговоритель, который преобразует их обратно в звуковые волны. Для передачи электросигнала генератор создает высокочастотную несущую волну. Передатчик производит электрические колебания на радиочастотах, называемых несущими частотами (частоты передачи).

Трансмиссивная модуляция.

Модулятор накладывает сигнал чистоты звука на несущую. Информация наносится на несущую волну, изменяя ее амплитуду, частоту или длительность в процессе, называемом модуляцией. Существуют два способа:

Амплитудная модуляция (AM).

Используется для передач с длинными и средними волнами, в которых мощность передатчика изменяется со временем с помощью аудиосигнала. Амплитудная модуляция (AM) создает частоту «боковой линии» на верхнем и нижнем преобразователях длины волны. Сигнал амплитудной модуляции состоит из частоты преобразователя плюс два боковых соединения, возникающих в результате модуляции.

Частотная модуляция (FM).

Используется для передач, в которых частота передатчика изменяется, передатчик выводит модулированные электромагнитные волны, направляемые им. Частотная модуляция (FM) изменяет количество циклов, через которые проходит волна вместо амплитуды. Частотная модуляция дает более 1 пары боковых соединений для каждой частотной модуляции.

Любительское радио

Интерес к любительскому радио начался в начале прошлого века, вскоре после того, как итальянский изобретатель Гильельмо Маркони успешно отправил беспроводной сигнал в 1901 году. Интерференция любительских передач с рекламными роликами и военными передачами привела к установлению государственного контроля в 1911 году. После Первой мировой войны любители стали активными в радио-экспериментах, способствуя развитию радиовещания на большие расстояния. На протяжении многих лет радиолюбители также предоставляли аварийные связи во время лесных пожаров, наводнений, ураганов и других стихийных бедствий. Они служат важной связью, пока нормальные системы связи не восстанавливаются.

Операторы радиолюбители в Соединенных Штатах подчиняются международным и федеральным правилам. Существует пять типов лицензий. Для получения расширенной лицензии требуется использование международного кода Морзе и знание теории и правил радиосвязи. Существуют ограничения на мощность передатчика, и некоторые частоты должны использоваться совместно для нужд других пользователей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции