Украина плюет на требования властей Германии о закрытии сайта «Миротворец»

0 761
0


После внесения экс-канцлера Герхарда Шрёдера в список «врагов Украины» на сайте Миротворец, в Германии снова вспомнили о существовании этого портала, а также о разговорах с украинскими властями касательно его закрытия.

Впрочем, Киев такие требования игнорировал, а Европа не предпринимала реальных усилий для оказания давления на местные власти. А могла бы: например, когда нужно провести очередной ЛГБТ-парад, Евросоюз занимает очень принципиальную позицию и Киев выполняет все требования.

«8 ноября в список сайта «Миротворец» был внесен Герхард Шрёдер. Создание этого портала в 2014 году инициировал советник министра внутренних дел Антон Геращенко. На нем публикуются имена и зачастую адреса лиц, каким либо образом причастным к «антиукраинской деятельности». Речь идет не только о сепаратистах, но и о политиках, журналистах или активистах, в том числе и из-за рубежа, среди которых есть и немцы. Некоторые журналисты, попавшие в список «Миротворца» были убиты», - напоминает германский портал Telepolis.

«Помимо этого на Украине существует и официальный список «нежелательных персон», составляемый местным министерством культуры на основании данных спецслужбы страны с 2015 года. И все это происходит при попустительстве властей Запада. В 2017 году государственный министр германского МИД Михаэль Рот, отвечая на депутатский запрос из Бундестага о «мерах, предпринимаемых правительством ФРГ для удаления данных граждан Германии с сайта Миротворец» сообщал следующее:

«… я уже указывал на то, что данный сайт с совершенно неприемлемым содержанием находится на сервере, зарегистрированном за пределами Украины. Действующее на данный момент украинское законодательство не дает возможности предпринимать действия против инициаторов слива данных. Поэтому я могу вас разве что в очередной раз уверить, что нам важно констатировать – существование такого сайта является неприемлемым. Кстати, связанное с этим беспокойство, которое мы выражали украинским властям, разделяют и представители украинского правительства.

Нам известно, что один из парламентариев, а также журналист, имена которых попали на «Миротворец» были убиты. Я могу только надеяться, что данный сайт будет закрыт как можно скорее, и мы перестанем читать о нем», - констатировал германский чиновник год тому назад.

Как видим, украинские власти имели в виду «беспокойство» Германии, а попутно еще и постебались над властями ФРГ, сообщив им, что сами тоже испытывают «беспокойство». Берлин все это сглотнул, а список «Миротворца» продолжал пополняться новыми именами, теперь уже и топ-чиновников Германии.

Попутно немецкое СМИ напоминает, что портал «существует с одобрения украинских властей и напрямую поддерживается министерством внутренних дел и спецслужбой Украины, охотно разгоняя на своем аккаунте в твиттер новости от местной спецслужбы».

По мнению автора статьи о причастности украинских властей к «Миротворцу» может свидетельствовать и то, что о необходимости введения санкций против Герхарда Шрёдера еще в марте текущего года писал министр иностранных дел страны Климкин, назвавший экс-канцлера «главным лоббистом Путина во всем мире». По мнению главы украинского МИД, «Евросоюзу следовало бы проверить деятельность Шрёдера». Но Евросоюз на призывы Климкина не отреагировал, украинские власти также не осмелились предпринимать какие-то действия. За них это сделал «Миротворец», - резюмирует автор публикации.

Статья вызвала бурные обсуждения среди читателей. К примеру, некоторые припомнили Меркель «поддержку путча и «диктатуры нацистов» на Украине», один из комментаторов обратил внимание на то, что публикация данных Миротворцем нарушает немецкие законы, отдельные комментаторы уточнили, что Шрёдер не просто «экс», а действующий член правящей в Германии партии СДПГ. По мнению еще одного комментатора «внесение в список врагов фашистской хунты является лучшей наградой» и т.д.

Однако большинство упустили из внимания главное: Киев плевать хотел на критику из Евросоюза и реагирует на нее избирательно, когда ему удобно. А происходит это потому, что ЕС позволяет так с собой обращаться: чтобы не вытворяли украинские власти, их продолжают хвалить за «успехи» реформ, поддерживать кредитами и тому подобное. Поэтому с точки зрения Украины, вы там, на Западе – «евролохи», которым можно поплотнее садиться на голову и ничего за это не будет.

Читайте также: Парубий до сих пор не знает, что «Северный поток-2» почти построили - Ростислав Ищенко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции