Изоляционные материалы для кровли

0 109
0


В любом здании и сооружении крыша является одним из самых основных элементов, благодаря которым обеспечивается надежная эксплуатация здания. Крыша является основным рубежом защиты от атмосферных осадков.


Поэтому для большей надежности и большего срока эксплуатации применяют гидроизолирующий слой.

Гидроизоляция защищает от влаги находящиеся под ней слой теплоизоляции и внутренние помещения здания. Но существуют инверсивные кровли, в которых слой теплоизоляции располагается над гидроизолирующим слоем. В таких кровлях предъявляются особые требования к влагостойкости теплоизолирующих материалов, но они и обеспечивают лучшую защиту.

Гидроизоляцию необходимо применять для любого вида кровли, будь то обычный шифер или кровельная сталь с полимерным покрытием ПУРАЛ от компании SteelMasters http://steelmasters.ru/pural, гидроизоляция обязательный элемент в строительстве кровли.


Для гидроизоляции подходят различные покрытия. В основном используются рулонные материалы, они различаются по составу и видам укладки. Гидроизоляция может накладываться как на горячих битумных мастиках, так и на холодных мастиках или с применением клея. Так же довольно обширно применяются наливные кровли, где поверхность просто заливается гидроизолирующим материалом. Неоспоримым преимуществом такого подхода является то, что получившееся покрытие не имеет швов и стыков.

Самым современным гидроизолирующим покрытием являются мембраны. Они обеспечивают надежность и защиту от влаги, вместе с тем обладают малым весом и толщиной.

Наряду с гидроизоляцией не менее важным параметром является и теплоизоляция крыши, ведь через крышу может теряться до 40% тепла. Учитывая непростые российские климатические условия – суровые холодные зимы, а в последние несколько лет еще и небывалую жару в летние месяцы. Такие большие колебания температур могут рано или поздно привести к деформации кровли.

Специалисты рекомендуют использовать в качестве теплоизолирующего материала минеральную вату. Благодаря развитой поверхности волокон минеральной ваты она обеспечивает не только отличную теплоизоляцию, но еще и звукоизоляцию.

Часто для теплоизоляции применяются пенополистирол и пенополеуретан. Эти материалы состоят из большого количества маленьких воздушных камер. Воздух, как известно, является наилучшим теплоизолятором. В отличие от минеральной ваты такие материалы не впитывают влагу и их можно применять без нанесения гидрофобного покрытия.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции