В России ответили на заявление украинского генерала о "большой войне"

0 957
0


Зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал заявление бывшего замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта запаса Игоря Романенко о возможности войны между Россией и Украиной.

Ранее Романенко в своей статье написал, что закрытие Россией Азовского моря для украинских судов может привести к "большой войне" между странами. При этом он подчеркнул, что западные государства не будут оказывать Киеву военную помощь и ограничатся экономической и дипломатической поддержкой.

Швыткин назвал подобные заявления безответственными и связал их с приближающимися президентскими выборами на Украине. При этом он подчеркнул, что навязывание конфронтационной повестки Киевом должно настораживать украинский народ.

"Мы всегда придерживаемся соблюдения норм международного права при безусловном соблюдении национальных интересов нашего государства. И если украинские власти сегодня их нарушают, занимаются морским терроризмом, то мы смотреть сквозь пальцы на это не будем", — приводит заявление Швыткина RT.

Депутат также не исключил возможности перекрытия Азовского моря для украинских судов.

В Совете Федерации также не оставили заявление экс-генерала ВСУ без внимания. Сенатор Сергей Цеков назвал возмутительным заявление Романенко.

"Эти люди совершенно не задумываются над словами, которые говорят. Такими заявлениями они обслуживают далеко не украинский народ, а другие страны, прежде всего США, потому что там очень хотели бы продолжения силовой эскалации ситуации между Украиной и Россией. Мы никакого повода для подобных заявлений и тем более действий им не давали. Все действия России осуществляются исключительно в рамках международного права", — цитирует сенатора RT.

Цеков заявил, что обострение ситуации — единственный способ для правящей украинской элиты удержаться у власти. Вторым получателем выгоды от эскалации напряженности он назвал США, для которых Украина может служить плацдармом в конфликте с Россией.

Читайте также: Во Франции выдвинули условия участия России в саммите G7


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции