Эксперт: Украина разрушена, у киевских властей просто нет возможностей сделать что-то для ее воссоздания

0 755
0


Большинство жителей Украины недовольно действиями властей и считает, что чиновники в Киеве работают для своей личной выгоды. Почти 90% жителей высказало подобную точку зрения. Об этом стало известно из результатов опроса Института социальных технологий «Социополис».

Лишь 4,8% опрошенных украинцев считает, что администрация президента Петра Порошенко служит народу и защищает его права.

При этом более половины респондентов (57%) основной проблемой в стране считает конфликт в Донбассе. На втором месте — коррупция в органах власти (31,1%), а на третьем-четвертом – высокие тарифы на коммунальные услуги и их рост (26 4%) и безработица (25,1%).

Политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил корреспонденту Федерального агентства новостей, почему результаты опроса на Украине являются довольно предсказуемыми. По его мнению, ничего другого, кроме разочарования украинского народа и разрухи в стране, нельзя было ожидать, когда в Киеве пять лет назад произошел вооруженный переворот.

Негативный сценарий развития событий в стране был очевиден еще в феврале 2014 года, сказал эксперт. Украина отдала все рычаги внутреннего управления, все свои возможности по собственному устройству в руки западных, прежде всего — американских, политических сил. «Если в Киеве этого не понимали, то эти люди просто не соответствуют занимаемым должностям, поскольку разрушительные последствия для страны очевидны», — объяснил Владимир Брутер.

По мнению политолога, теоретически Украина могла бы стать независимой, отказавшись от жесткого протектората Вашингтона и коллег из Европейского союза, однако на практике для этого нет ни единого шанса.

«Если Украина станет хотя бы в минимальной степени субъектной страной, она станет выстраивать свою жизнь, отходя от того, что о ней думают в Америке. Однако Украина очень сильно зависит от западных денег, западной поддержки в «сдерживании России» и выбранного русофобского вектора. И это все делает ситуацию в стране деградирующей», — отметил эксперт.

Собеседник ФАН подчеркнул, что тяжелое социально-экономическое положение страны не изменится в одночасье и будет сохраняться еще очень долгое время.

«Украина замерзает, здесь нет и не будет денег, нет работы, люди уезжают. … Вопрос в том, как стабилизируется обстановка: молодежи будет мало, политика станет деградирующей — иными словами, страна, выбравшая такой вектор развития, уже не поднимется, — подметил Брутер, добавив, что решения Киева очень сильно навязаны извне. — Никто не заинтересован в восстановлении Украины. Киев этого, конечно же, сделать не может, поскольку у него просто нет для этого возможностей. Он зависим от того, что с ним может сделать Запад».

Для стабилизации ситуации Украине необходимо перестать оглядываться на США и Евросоюз. Однако Киев в значительной степени зависит от Запада и экономически, и политически. Особенно в том, что касается «сдерживания России». В результате он может только продолжать двигаться в выбранном ранее русофобском векторе.

Украина разрушена, у киевских властей просто нет возможностей сделать что-то для ее воссоздания, резюмировал политолог.

Читайте также: Ростислав Ищенко об идее Майдана: работать, как в Греции, а зарабатывать, как в Германии (Видео)


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции