Особенности установки душевых боксов

0 76
0


Душевые боксы – устройства многофункциональные, оснащенные различной техникой, в том числе электронной, и имеющие достаточно сложную конструкцию.

Потому установка душевого бокса – дело не простое. Если вы решили приобрести этот предмет сантехники https://www.vivon.ru, стоит учесть особенности его монтажа. Выбор душевого бокса, как в прочем и всего что касается ванной комнаты, должен быть направлен на качество, так как во влажной среде дешевая некачественная модель быстро испортится или потеряет свою привлекательность, поэтому приобретать следует в проверенных магазинах, таких как "Vivon.Ru", где есть гарантия на приобретенный товар.

Подготовка места для душевого бокса

Прежде чем отправляться в магазин, не поленитесь произвести тщательные замеры ванной комнаты. Душевые боксы – не отличаются компактностью. Ошибка в размерах, в данном случае, критична. Особенно, если ванная комната не может порадовать просторностью.

Душевые боксы представляют собой гибридную конструкцию, совмещающую полноценную ванну и высокотехнологичную душевую кабину. Потому заранее определиться с местом душевого бокса очень важно.


Пол в той части ванной комнаты, где предполагается установка душевого бокса, должен быть идеально выровненным. Малейший дефект поверхности может повлечь перекос всей конструкции. Самая незначительная неприятность, которую может спровоцировать кривое основание, не плотно закрывающиеся дверцы.

Кроме того, заранее стоит определиться с конструкцией душевого бокса – продумать, какой тип, фронтальный или угловой, окажется для данного пространства наиболее логичным и рациональным.

Душевые боксы, как правило, обладают множеством дополнительных функций. Среди них – гидромассаж, подсветка, паровая баня, музыкальные устройства, ароматерапия. Все это требует подключения. Чтобы каждая опция исправно функционировала, необходимо заранее подготовить подводку для предполагаемых встроенных в душевой бокс приборов.

Установка душевого бокса. Шаг первый

Поддон в душевых боксах всегда имеет большую глубину и требования к его установке такие же, как к монтажу ванны. Чаще всего он бывает изготовлен из акрила. Потому нуждается, как и акриловая ванна, в прочном каркасе. Именно с него начинается сборка душевого бокса.

Установка поддона – самая важная часть монтажа душевого бокса в целом. От того, насколько верно он будет установлен, зависит правильность соединений всех остальных элементов бокса. Поддон не нуждается в уклоне. Литье конструкции уже имеет уклон чаши в сторону слива. Потому главное – точно вымерять по уровню горизонталь.

Монтаж задней панели. Шаг второй

После того, как сборка поддона завершена и проверена возможность его подсоединения к коммуникациям, можно приступать к сборке задней панели. Она состоит, как правило, из ряда элементов, скрепленных между собой специальными винтами.

На центральной части расположено большинство технических устройств душевого бокса. В том числе, гидромассажные форсунки, электронная панель управления всеми доступными опциями, музыкальное устройство и прочие элементы.

Сборка конструкции. Шаг третий

Собранную заднюю панель необходимо установить на поддон. Стыки заполняются санитарным герметиком, а гайки надежно затягиваются. Вообще, герметик и чистая ветошь – те дополнительные вещи, без которых установить душевые боксы не возможно. Значительное количество потребуется и того, и другого.

Боковые и передние панели из стекла или пластика устанавливаются на поддон примерно по той же схеме. В последнюю очередь навешиваются дверцы – раздвижные или распашные. В зависимости от комплектации модели душевого бокса.

Подключение коммуникаций. Шаг последний

Душевой бокс собран. Все его элементы на своих местах. Теперь не лишним будет проверить герметичность стыков конструкции. Если обнаружатся щели, не замеченные в процессе сборки, их необходимо заполнить герметиком.

Последний этап – подключение коммуникаций, соединение слива душевого бокса с канализационной трубой и запуск электронного оборудования.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции