Немцы про запрет на въезд для россиян: не за горами запрет на выезд для украинцев

0 3 348
0


Новость о введении запрета на въезд для россиян мужского пола на Украину вызвала большой резонанс в Германии. В то время как местные СМИ избегали резких оценок в отношении решения украинских властей, немецкие комментаторы себя не сдерживали.

«Реакцией Киева на инцидент в Азовском море стал запрет на въезд в Украину для россиян в возрасте от 16 до 60 лет. Таким образом, глава украинского государства Порошенко усугубил существующее напряжение между Киевом и Москвой», - говорится в репортаже новостной программы Tageschau, которая выходит на центральном телеканале ARD.

Зрители бурно отреагировали на это известие, несмотря на то, что ограничительные меры со стороны Украины их не касаются. Впрочем, дискуссии велись не только вокруг темы запрета на въезд – многие читатели пытались анализировать первопричину недавнего конфликта, разбираясь в обстоятельствах инцидента в Керченском проливе. «А зачем было украинским офицерам спецслужбы маскироваться под матросов, если это был обычный рейс? Признаки украинской провокации и целенаправленной эскалации на лицо», - пишет один из зрителей, комментируя причины конфликта. «Порошенко выглядит смешно, похожий сценарий мы наблюдали в Давосе, где он показывал какой-то металлолом».

«А как же насчет свободы передвижения? С другой (российской) стороны подобных ограничений нет. Если военное положение и дальше будет так развиваться, то скоро будет запрет на выезд для украинцев в возрасте от 18 до 40 лет», - пишет Bernd Kevesligeti. «Осталось ждать недолго, если посмотреть, как люди бегут от украинской власти: кто на Запад, а кто, как бы это смешно не звучало – на работу в Россию», рефлексирует на эту реплику один из зрителей.

Дискуссии о реакции России на решение Киева проходили и на странице издания Die Welt. Читатели газеты предположили, что если Порошенко запретит своим гражданам выезжать на заработки в Россию, то тут же получит новый «майдан».

К слову, на отсутствие зеркальных мер со стороны Москвы обратили внимание и некоторые германские СМИ, например Junge Welt: «Россия раскритиковала запрет на въезд для своих граждан в соседнюю страну. По мнению российского МИД, такие действия наносят вред нормальным людям, однако Москва отказалась вводить ограничения против украинцев», - отмечает издание.

Некоторые комментаторы Tageschau то ли в шутку то ли всерьез предложили России «выслать два миллиона находящихся там украинских гастарбайтеров к ним на родину, чтобы они «смогли принять участие в президентских выборах». «Представляю, как они проголосуют», - пишет один из зрителей.

«Можно только надеяться, что наше (немецкое) правительство когда-то признает, кого оно поддерживает в Киеве», - комментирует пользователь под ником Schlagloch.

«Путинская армия больше не сможет въехать на Украину – действительно гениальный шахматный ход Киева», - саркастически отмечает один из зрителей телеканала.

«Я думаю, что никто из той категории людей, которой был запрещен въезд на Украину, не может чувствовать себя в безопасности в этой стране, и поэтому она им особо не нужна, в отличие от граждан Украины, которые часто выезжают в Россию», - пишет skydiver-sr.

«Порошенко просто хочет показать Западу, что он тоже может действовать. Каким образом – неважно», - резюмирует один из комментаторов.

Читайте также: «Анна Чапман, Мария Бутина»: В Киеве напомнили о «русских шпионках» и призвали запретить въезд женщинам


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции