5 лет эволюции украинства: от «Д, Б!» до «ДЕ, Б!» (Видео)

0 612
0


Украина да и сами украинцы прошли долгий эволюционный путь. То, на что другим народам, если им крепко не повезло, требуется несколько десятилетий, украинцы уложили в стахановскую пятилетку.

На прошлой неделе в украинском мироздании произошло два очень важных события, которые чётко установили эволюционную веху, разделяющую «до» и «после». По масштабу для Украины это было как столкновение галактик. Два столкновения подряд.

Во-первых, в Верховной Раде Украины возник остросоциальный, геополитически важный спор между вице-спикером украинкой Ириной Геращенко и народным депутатом от партии «Батькивщина» украинцем Сергеем Власенко. Украинец и украинка быстро и результативно выяснили, кто из них чья подстилка.


Это на самом деле метафизически очень важный вопрос для любого украинца. Всю свою короткую историю украинцы были подстилками — Австро-Венгрии, Польши, Третьего Рейха, а теперь США. Вопрос «Ты чья подстилка» для украинки Ирины Геращенко не менее важен, чем для какого-нибудь гопника вопрос «Псс, ты с какого раёна?». Сразу становится понятно, кто хозяин у конкретного украинца, кто его кормит, кто угощает печеньками при дрессировке на Майдане, кто шерсть вычёсывает.

Если заглянуть в украинские современные летописи, то становится понятен эпический размах действа, происходившего в тот день в Верховной Раде. Это была украинская «Махабхарата». Не меньше.

Украинские депутаты в перерыве между обедом, пением гимна и чаем «файв о’клок» активно боролись с агрессором. И тут в самый разгар обсуждения, когда президент Порошенко и его команда уже чувствовали лёгкий флёр счастья и предвкушение отмены президентских выборов, из первых рядов донеслось предположение со стороны тимошенковского депутата Сергея Власенко, что вице-спикер Ирина Геращенко является «подстилкой Порошенко».

В этом высказывании вообще не было никакого шовинистического и сексистского подтекста. Сергей Власенко в такой изящной украинской манере определил, чья будет вице-спикер, кому верна, кому должна и чем сердце успокоится. Какая страна, такие и традиции.

Чем сильно обидел Ирину Геращенко. Вице-спикер, как элитный представитель межвидового скрещивания жабы и гадюки, произошедшего в условиях любви, неги и украинского болота, нисколько не обиделась на «подстилку».


Но очень обиделась сама на себя, что выбрала не ту сторону, так как в Петра Алексеевича никто уже не верит, и кто может, тот бежит с тонущей баржи «Дер Гроссер Фюрер Порох». Ирине Геращенко бежать некуда — её никто не любит и никуда не берёт. И она, как женщина, ожидала от Сергея Власенко сочувствия в её непростой лично-политической ситуации. А депутат от «Батькивщины» попросту сказал правду.

В надежде на понимание и поддержку Ирина Геращенко сделала оппоненту комплимент: «Вы подстилка, подстилка Путина! И я прошу мужчин сейчас в этом зале сказать ему, что я говорю правду!» И завистливый вздох прокатился по сессионному залу Верховной Рады. О таком мечтал каждый первый украинский депутат, но боялся сознаться.

Сергей Власенко не выдержал, выбежал на трибуну и благодарно обнял Ирину Геращенко. Извинился за горькую правду. Даже по голове погладил.

В свою очередь вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко горько, но с достоинством приняла его извинения: «Я мудрая женщина, я принимаю эти извинения». Если уж тонуть, то с музыкой. Под «щэнэвмэрлу» и кобзу, с тромбоном и колокольчиками.

Проблема украинцев в том, что они так и не поняли, что Владимиру Владимировичу, России и русским подстилки не нужны. В принципе. У нас другой цивилизационный подход.

Русские ценят союзников, братьев, соратников. Но уж точно не подстилки — такое качество оценят и поляки, и немцы, и американцы. Но не русские.

Четыре года русские грустно смотрели на процесс украинского торга перед всем миром. Выслушивали терпеливо оскорбления, многочисленные «остаточни прощавай» и затейливые обоснования «почему для древней украинской нации русские категорически не братья». И качали головой, периодически повторяя сакраментальное лавровское «Д, Б!». Но на пятый год произошёл эволюционный перелом. Ибо давно уже пора.

И русские согласились. Раз небратья, так небратья. По итогам пяти лет стало кристально ясно, что украинцам братьями могут быть только Петлюра, Мазепа, Иуда. Ну, разве что ещё Чикатило, судя по молодецкой удали ВСУ и нацбатов на Донбассе. Русские офицеры только тихо, про себя говорили на чистом боевом, наблюдая, как украинские вояки убивают мирных людей и постоянно орут, что на них напала Россия.

То, во что превратились украинские однокурсники, которые сидели с русскими офицерами за одними партами в советских военных училищах, вызывало разные выражения, но редко цензурные. Для русского офицера то, что творят офицеры ВСУ, в принципе невозможно. И немыслимо.

Именно потому произошло во-вторых. Во время «керченской Цусимы» украинцы не только сдали на редкость терпеливому и миролюбивому «врагу и агрессору» сразу треть своего непобедимого военно-морского флота, но ещё и столкнулись с новым отношением русских. Никаких больше укоризненных покачиваний головой. Никаких больше «братских народов». Добро пожаловать в реальный, взрослый мир, украинцы.

И капитан ПСКР «Дон» радостно и от всей души воскликнул выстраданное «ДЕ, Б!», чем сразу же прославился на всю Россию. Потому что выразил публично, честно и по-военному прямо давно уже созревший, осознанный и принятый факт.

И пусть сотрудники МИД и общественные деятели в телевизоре что-то там говорят о «братском народе». Им положено. Говорить.

Но ни для кого особо не секрет, что русские воины — пограничники, офицеры Краснознамённого Черноморского флота, сотрудники спецслужб, военные Краснознамённого ордена Суворова Южного военного округа — давно уже устали слышать «братский народ» в адрес убийц, насильников, грабителей и нацистов.

Нет никакого украинского «братского» народа. Есть и будет «ДЕ, Б!» при малейшей попытке нарушить границы России. Чёткое выполнение закона и защита рубежей Российской Федерации. А что там будет происходить в границах Украины — это личные и заслуженные проблемы украинцев. Бойтесь желаний — они имеют обыкновение сбываться.

Читайте также: Жители Киева взвыли от «героев АТО» (Видео)

Дзыговбродский Дмитрий, «Русская Весна»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции