Украинцы потребовали от Гребенщикова покаяния на коленях

0 4 133
0


«Аквариум» и легендарный Борис Гребенщиков не смогли выступить перед взыскательной украинской публикой, хотя афиши и реклама были расклеены в Киеве, Херсоне, Днепре,Харькове и Запорожье за месяц до начала концертного тура в честь юбилея группы.

Причиной срыва гастролей стало военное положение и запрет на въезд в Украину российских граждан в возрасте 16-60 лет. Сам Гребенщиков написал по этому поводу объяснение на своей странице в соцсетях, надеясь на понимание и поддержку ценителей его творчества – тех самых, со светлыми лицами и тремя дипломами, которых он поддерживал с начала майдана.

Вот пост исполнителя: «Всем, кто хотел придти на украинские концерты Аквариума в декабре 2018. К сожалению, по причинам форс-мажора, наш тур по Украине сейчас не может состояться. Надеемся, что форс-мажор канет в Лету и мы вернёмся к вам. Поэтому концерты не отменяются, а переносятся на более разумное время. Надеемся, что на июнь. Мир всем!»

Однако, вместо понимания и прощения патриоты закидали БГ зонтиками, пледами и термосами. Тональность комментариев на «стене» Гребенщикова, который во время своих прошлых визитов обнимался с Антоном Геращенко и позировал с Саакашвили,  показывают наглядно, что ад пуст.

Татьяна Кулиш: «Да, Борис, покайтесь перед украинскими патриотами за Майдан, за Крым, за Донбасс, за Порошенко, за Тимошенко! Кайтесь, вымаливайте себе шанс снова приехать с концертом в Киев»;

Marina Kellу: «А зачем этот старик козлодоев вообще? Кому он нужен?;

Андрій Любецький: «Я и не хотел ходить на эти галимые концерты. После победы Майдана ваши песни никто слушать не будет, потому что мы за Украину, а вы окупант. Слава Украине! Героям слава!»;

Nick Kvest: «форс-мажор, Боря, это когда тебе выступать под открытым небом, а на улице ливень. А когда твоя страна, Боря, нападает на мою страну, часть территории ворует, часть территории оккупирует, часть моря оккупирует и по-пиратски захватывает корабли - это война, Боря, а не б..ять форс-мажор. Вроде взрослый мужик, а называть вещи своими именами яиц не отрастил»;

Jake Ferguson: «Мир всем», «Мы вас любим» - как лицемерно! Верните отобранное, уберитесь из оккупированного, покайтесь за убитых, покалеченных и лишенных крова. После этого молитесь Богу, чтобы вас простили. Не «в июне-июле», а через годы и поколения или вообще хоть когда-нибудь»;

Можно спорить, что сам лидер «Аквариума» не ожидал такого нападения – после своего толерантного отношения к героям переворота и концертов в их честь, которые он не раз проводил в Киеве и Одессе. Впрочем, характеристику этим отношениям дали те жители Украины, в регионах которых введен тот самый «форс-мажор»: «Бедный БГ) Шумеры таки решили сделать из него чучело... А ты думал,Бориска, пообнимаешься с фашиками и хорошо будет в мире? Простят евреи Алоизыча, восстанут мёртвые дети Донбасса?..Подлец ты. Всех продал. Так что лучше теперь пусть из тебя чучело делают», - написал житель Луганска Борис Тимофеев.

«Все пять лет после начала Евромайдана Гребенщиков старался по максимуму воздерживаться от критики новой патриотической власти, демонстрируя к ней подчеркнутую лояльность. Как результат, украинская сетевая аудитория БГ практически полностью пересекается с аудиторией коллективного Бабченко и условного Пономаря - что и пришлось БГ сегодня прочувствовать. В подобную ситуацию уже попадали Собчак и Милов - активная поддержка майдана вернулась к ним лучами ненависти от набежавших на их блоги порохоботов. Русские либералы охотно толерируют украинский шовинизм, и даже нацизм - потому что они тоже против коммунистов и Путина. Но шовинизм не перестает быть от этого шовинизмом, нацизм остается нацизмом. И об этом будут напоминать при каждом удобном случае», - объяснил происходящее блогер Андрей Манчук.

Читайте также: На "лохов" Пригожина Шнур ответил стихом про Валерию и "пропитую рожу"

Ольга Талова, Антифашист


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://antifashist.com/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции