Братья Люмьер

0 67
0


Для нас кино стало неотъемлемой частью нашей жизни, и сейчас, просматривая интересный фильм, уже мало кто задумывается, с чего все начиналось, кто был прародителем этого искусства?

Фильмы за много лет технически сильно преобразовались, если сравнить даже с разницей в два, три года, то качество съемок заметно превосходит предыдущие годы, так фильмы 2019, уже будут намного реалистичнее в плане звука и визуальных эффектов чем фильмы прошлых лет, а начиналось все с обычной фотографии.

Огюст (1862-1954) и Луи (1864-1948) Люмьеры родились в небольшом французском городе Безансон. Их отец, Антуан, был художником, увлекался фотографией и владел фабрикой, производящей фототовары.

С 1883 года на фабрике отца братья занимались изготовлением фотопластинок. Производство основывалось на технологии, придуманной младшим братом, Луи. Люмьеры многое изобрели для фотографии. Их мечтой было создать аппарат, который смог бы зафиксировать реальность такой, какая она есть.

Главным изобретателем выступал Луи, а Огюст больше участвовал как организатор и спонсор. Одной из главных заслуг братьев является изобретение аппарата, названного «синематограф». Его особенность была в том, что он мог не только снимать происходящее, но и проецировать изображение на экран.

Свое изобретение братья Люмьер впервые продемонстрировали 22 марта 1895 года на съезде, посвященном развитию французской фотографии. А 28 декабря, в этом же году, был проведен первый коммерческий показ фильмов, состоявшийся на бульваре Капуцинок в Париже.

Сейчас эту дату официально считают днем рождения кинематографа. Благодаря прессе, совсем скоро к братьям пришла известность, они стали получать множество предложений о показах фильмов в других городах и даже странах. До 1898 года братья продолжали создавать новые фильмы.

Придумывая различные техники, они старались внести что-то новое, разнообразить ленты. Но Луи, мечтавший улучшить технологию производства цветной фотографии, отказался от дальнейшего участия в производстве фильмов. Он хотел полностью сосредоточиться на этом деле.

На его уход также повлияла и растущая конкуренция в сфере кинопроизводства, заказов на фильмы поступало уже все меньше.Братья Люмьер — основоположники кинематографа и режиссуры кинофильма, внесли огромный вклад в фото промышленность и индустрию кино.

Положив начало не только документальному фильму ( «Прибытие поезда» , «Выход рабочих с фабрики»), но и игровому ( комедия «Политый поливальщик»), они показали миру нечто новое и удивительное, то, что впечатлило людей того времени и то, что продолжает удивлять и нас - кинематограф.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции