«Сборище свинопасов в мантиях всегда так голосует»: Гаспарян о решении ЕСПЧ по делу Pussy Riot

0 767
0


Политолог и публицист Армен Гаспарян признался, что не удивлен решением ЕСПЧ по делу Pussy Riot. «Сборище свинопасов в мантиях всегда так голосует», - пояснил он и предложил вспомнить, как отбирают судей в Страсбургский суд и почему его решения носят русофобский характер.

Армен Гаспарян не стал сдерживать эмоций, комментируя отказ Европейского суда по правам человека пересматривать решение по делу Pussy Riot по требованию России. «Если бы вы мне позвонили и сказали, что Европейский суд по правам человека принял какое-то решение в пользу России - вот я бы, наверное, сильно удивился. Я бы подумал, что если не Луна падает на Землю, то, по крайней мере, наверное, какой-то койот в Техасе притомился и лег отдохнуть», - пояснил он в разговоре с Царьградом.

По его мнению, «совершенно понятно, что сборище этих свинопасов в мантиях всегда голосует исключительно с точки зрения русофобии», и именно это произошло в данном случае - когда иск России не был принят по абсолютно надуманным поводам.

Гаспарян предположил, что Pussy Riot поиздержались на неудачных европейских гастролях. «Как известно, этот же коллектив пытались вывезти в европейское турне - в музыкальное. Но очень быстро выяснилось, что ни петь, ни танцевать они не могут. А деньги нужны на борьбу. А где взять денег? Ну, понятное дело, надо присуждать очередные штрафы России», - высказался он.

Все это, настаивает политолог, не имеет отношения ни к правосудию, ни к международному праву, ни даже к здравому смыслу, а является исключительно отработкой политического заказа.

«Их туда лоббирует ПАСЕ - после того как Россию лишили права голоса. И там исключительно сборище русофобов, нет никого другого. Поэтому их вердикты очевидны. Их ценность для нас является, наверное, такой же, как лужи где-нибудь на Даунинг-стрит в Лондоне. Да, портит пейзаж. Да, наверное, не совсем эстетично наблюдать ее. Но что поделаешь, такова природа», - поясняет собеседник Царьграда.

Это, подчеркивает Гаспарян, не означает, «что мы все должны вытянуться во фрунт» и исполнять решения ЕСПЧ. «Пускай реализовывают сами. В конце концов, кто девушку танцует, то ее и ужинает. Танцует Pussy Riot и ЕСПЧ. Ничто не мешает им оплатить полученное удовольствие», - добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что Европейский суд по правам человека отказался по просьбе российских властей пересматривать решение по делу Pussy Riot и утвердил свой первоначальный вердикт. Теперь, согласно ст. 43 Европейской конвенции по правам человека, решение по заявлению участниц «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в Москве вступило в силу.

Разбирательство в Страсбурге было начато по жалобе Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич. Они настаивали на том, что российские власти нарушили их право на свободу самовыражения, личную неприкосновенность и справедливое судебное разбирательство.

По мнению ЕСПЧ, акционистки, которые в колготках на голове сплясали на амвоне православного храма, не оскорбили чувств верующих. А вот сами участницы Pussy Riot, по мнению ЕСПЧ, являются потерпевшими - поскольку их конвоировали в суд в слишком суровых условиях.

По требованию Европейского суда Россия должна выплатить Алехиной и Толоконниковой по 16 тысяч евро в качестве компенсации на причиненные страдания, Самуцевич - 5 тысяч евро.

Читайте также: Германия откликнулась на призыв Варшавы и Киева остановить Россию


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции