Google следит за пользователями в режиме инкогнито

0 211
0

Поисковая система Google вновь стала объектом скандала. Оказалось, что компания продолжает заниматься слежкой в режиме нон-стоп. Это выяснили сотрудники аналогичного сервиса DuckDuckGo.


Как стало известно из расследования специалистов, даже если пользователь вышел из аккаунта Google и использует режим инкогнито, поисковая система персонализирует результаты запросов. По мнению экспертов, это может привести к тому, что сервис постепенно начнет выдавать юзерам только ту информацию, которую он регулярно запрашивает. В конечном итоге это может привести к тому, что люди будут видеть в Интернете скудную картину мира.


Опасность использования Google также заключается в том, что руководство компании без остановки собирает личные данные пользователей. Сервисы поисковика могут запоминать хронологию ваших местоположений, историю запросов, генерирует рекламные объявления, следит за скаченными приложениями и просмотром YouTube.


По сути, каждый пользователь Google оказывается «под колпаком» американской организации. С учетом того, что в открытом доступе не раз появлялась информация о тесном сотрудничестве компании с американскими спецслужбами, существует вероятность «слива» личных данных.


По словам основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Google предоставляет неограниченный доступ к электронной почте ФБР и ЦРУ. То есть сотрудники американских специализированных ведомств могут в любой момент завладеть вашей конфиденциальной информацией, а вы об этом даже не узнаете.


Имеется также информация о том, что Google с самого начала был проектом американских спецслужб. Создание компании было инициировано разведсообществом США. Далее не раз появлялись данные о финансировании поисковика государственными структурами Штатов.


Из вышеизложенного следует, что главной целью Google является не предоставление пользователям удобных сервисов, а тотальная слежка за ними. Являясь марионеткой спецслужб, юзеры оказываются «под колпаком» ФБР и ЦРУ. Не удивительно, что в СМИ регулярно появляются доказательства о сливе данных американской компанией.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции