Путин резко ответил на ультиматум США

0 2 434
0


Накануне госсекретарь США Майкл Помпео выдвинул России ультиматум. На встрече министров обороны стран-членов Североатлантического альянса он заявил, что у Москвы есть 60 дней, чтобы выполнить условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


На этот недружественный выпад ответил президент РФ Владимир Путин.


Российский лидер напомнил, что американская сторона заранее сообщила о том, что в одностороннем порядке выходит из соглашения. По его словам, ультиматум Помпео прозвучал «несколько запоздало».


Путин также подчеркнул, что США не первый раз пренебрегают условиям международных договоренностей. В частности, глава Кремля вспомнил 2002 год, когда Вашингтон отказался соблюдать условия Договора по противоракетной обороне.


«Теперь то же самое происходит на самом деле, но думают, на кого бы свалить этот свой, на мой взгляд, необдуманный шаг», — сказал Владимир Путин.


Он обратил внимание, что США до сих пор не предоставили неопровержимых доказательств в том, что Россия нарушила условия ДРСМД. Путин подчеркнул, что такая тенденция стала привычной для Вашингтона и его партнеров.


«Видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой: мы тогда тоже будем это делать», — констатировал президент РФ.


При этом очевидно, что ответа на резкую критику американской стороны в ближайшее время не последует. Вашингтону нечем апеллировать, так как у США нет доказательств, о которых говорил президент РФ. В конечном итоге представители Соединенных Штатов, скорее всего, продолжат критику РФ на международных площадках, но вразумительного ответа на слова Владимира Путина они так и не дадут.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции