Монтян о сухой голодовке Савченко: Наденька уже неактуальна

0 573
0


Опальный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, находящаяся под стражей, объявила сухую голодовку.

Об этом говорится в сообщении на ее странице в Facebook. Народный депутат решилась на такой шаг, поскольку она намерена участвовать в президентских выборах, но правоохранители, по словам Савченко, всячески ей препятствуют.

«Поставили ультиматум, чтоб мои адвокаты подписали, что они закончили ознакомление с делом, — это было сегодня, к тому времени меня не отвезут в банк, ни в коем случае, чтобы я могла восстановить свой электронный ключ, подать декларацию в НАПК, чтобы я могла открыть партийные счета, для того, чтобы я могла баллотироваться в президенты Украины в 2019 году», — говорится в сообщении.

Она добавила, что сухая голодовка будет продолжаться до тех пор, пока ей не обеспечат посещение банка, пока она не восстановит электронный ключ и не подаст декларацию в НАПК. Также она требует, чтобы ей разрешили видеться с родственниками.

Украинский адвокат, публицист и общественный деятель Татьяна Монтян в разговоре с корреспондентом ФАН усомнилась в том, что Савченко сможет долго продержаться без пищи и уж тем более без воды, напомнив, что ранее Савченко продержалась без еды совсем немного.

«Я сомневаюсь, что она выдержит больше пары дней. Она несухую держала позорно пару дней на детском питании и веселила весь народ. Сейчас — даже не знаю. Если она будет жива, значит, это все пурга», — считает общественница.

Голодовка, по мнению Монтян, в действующих украинских реалиях совершенно бессмысленна.

«Ноль эффективности. У нас в стране обычно выбирают какого-то одного героя и крутят его до полного окончания всей клоунады. Наденька свое уже отыграла. Потом крутили Сенцова. Чем это закончилось, вы знаете. Сейчас крутят 24 моряка. Наденька уже неактуальна, поэтому вряд ли кто-то, кроме вас, вообще обратит внимание на ее демарш», — констатировала Татьяна Монтян.

Также юрист предположила, что администрация следственного изолятора будет следить за тем, чтобы здоровье Савченко не было подорвано окончательно, поскольку ее смерть в настоящий момент не выгодна действующим киевским властям.

«В крайнем случае, чтоб она не загнулась, ее привяжут и вколют ей капельницу. Я не думаю, что ее смерть в СИЗО входит в планы руководства Украины. Кроме того, я не верю, что она выдержит сухую голодовку, потому что уж больно позорно она держалась при обычной голодовке», — резюмировала собеседница агентства.

Читайте также: Порошенко указал области, которые отойдут к России


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции