Депутаты Рады пинками выгнали с трибуны главу Нацбанка Украины под крики «Позор!»

0 1 334
0

Депутаты Рады пинками выгнали с трибуны главу Нацбанка Украины под крики «Позор!»В пятницу, 6 марта, депутаты Верховной Рады чуть ли не устроили на заседании драку. Поводом стало выступление в парламенте главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.


Как только чиновница взошла на трибуну, сторонники Радикальной партии Олега Ляшко в буквальном смысле выгнали ее под крики «Позор!».

В результате глава НБУ прервала свое выступление по поводу экономической ситуации в стране и покинула трибуну. Один из депутатов попытался вручить ей букет цветов, однако та не приняла его.

Напомним, Нацбанк Украины устроил обвал гривны еще летом. Курс украинской гривны рухнул тогда до исторического минимума. В итоге Нацбанк ослабил официальный курс национальной валюты с 12,825978 гривны за один доллар до 13,139331.

По отношению к рублю гривна также подешевела и обновила минимальное значение, датированное 14 апреля. Обвалом гривны обеспокоилась и Верховная рада. Парламентарии вызвали к себе главу Национального банка Валерию Гонтареву и потребовали объяснений.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments