Добровольцы из ЕС и США рассказали, почему воюют на стороне ДНР и ЛНР. (Видео)

0 759
0

Добровольцы из ЕС и США рассказали, почему воюют на стороне ДНР и ЛНР. (Видео)Добровольцы из США и Европы, которые сражаются на стороне ополченцев ДНР и ЛНР, объясняют свое решение тем, что уважают право жителей Донбасса на самоопределение и хотят оказать им помощь в отстаивании их демократических прав.
 
Российские и украинские СМИ все чаще пишут о добровольцах из Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, сражающихся на территории Донбасса на стороне ополчения.

Так, в сети появилась видеозапись, на которой американский доброволец по прозвищу Техас рассказывает о том, почему приехал в Донбасс воевать на стороне ДНР. По словам Техаса, ему стыдно за то, что США поддерживают украинскую власть. "Донбасс не хочет быть подконтрольным нацистам.
 
Я уважаю это решение: я подумал, что им нужна помощь, поэтому я приехал сюда, чтобы помочь", — рассказал доброволец, отметив, что находится на территории ДНР уже три месяца. "Я чувствую себя ответственным за то, чтобы приехать сюда и показать жителям Донбасса и всему миру, что не все в США поддерживают <…> политику Штатов, которая оказывает поддержку киевскому правительству", — добавил он.

О своем решении воевать на юго-востоке Украины рассказали и итальянские ополченцы, которые не сообщили своих имен. "Честно говоря, я не могу понять, откуда столько ненависти в сторону России со стороны Украины. Можно объяснить это только огромным количеством пропаганды, как и в Италии", — рассказал один из итальянских добровольцев, отметив, что СМИ в Италии серьезно "искажают реальность".
 
Объясняя свое решение сражаться на стороне ополченцев, второй итальянский доброволец отметил: "Я выступаю за самоопределение народа. Если люди голосуют за то, что они хотят быть независимы от другого народа, это я и называю демократией".
Ранее в интервью РИА Новости один из испанских добровольцев, Аугустин Риос, также рассказал о своем участии в конфликте на востоке Украины. По его словам, за все недели, проведенные на Донбассе, он видел лишь "бомбардировку людей и наступление по всем фронтам из Киева".
 
"Они отправляли наемников убивать журналистов и деморализовать любого, кто говорит правду о происходящем здесь", — добавил он.
 
 
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments