Почему сериалы могут быть полезны для ваших отношений?

0 94
0


Не секрет что для отношений наличие общих друзей может улучшить связь супружеской пары. Но что делать когда ваши социальные круги не пересекаются?

Команда психологов из США, Великобритании и Канады уверяют, что волноваться не стоит: связь с Фрэнком и Клэр Андервуд может работать так же хорошо.

В недавнем исследовании, более 250 студенческих пар прошли опрос про свою романтическую связь и привычки. Проанализировав результаты, ученые сделали выводы, которые позволяют предположить, что удовольствие от совместного просмотра ТВ-шоу, фильмов и чтения книги могут повысить качество отношений, особенно для партнеров, которые не разделяют друзей. Иными словами, сериал того же Netflix, которым вы оба одержимы может сильнее раздувать ваше романтическое пламя.

Исследователи обнаружили, что совместное чтение книг и просмотра хорошего фильма http://magicfilm.net, ассоциируется с большей близостью и доверием в отношениях - а связь была сильнейшим у участников, которые имели меньше общих со своими партнерами друзей, поэтому просмотр совместно сериалов или фильмов поможет паре сблизиться даж при плохих отношениях или при небольшой ссоре.

Наличие общего круга друзей создает ощущение близости в паре и даже возможно может защитить их от расставания. Но если совместимых друзей мало, вымышленные персонажи являются хорошей заменой, и здесь хороший сериал может стать просто не заменимым помощником в отношениях.

Общая связь с персонажами сериала или фильма побуждает пару чувствовать, что они разделяют социальную идентичность, даже если у них нет общих друзей в реальном мире.

«Люди часто говорят, что просмотр сериалов может изолировать нас, но наши исследования показывают, что на самом деле это может приносить важную социальную пользу», - уверяет психолог Сара Гомиллион.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции