"Собьют в ближнем космосе": Возможности русского "Прометея" привели США в замешательство

0 2 739
0


У российского "Прометея" американцы обнаружили невероятные сверхспособности. Как пишет журнал The National Interest, у американцев есть подозрение, что разработчики специально занижают возможности С-500, а в действительности российские комплексы будут способны сбивать в ближнем космосе разведывательные спутники.

Военные эксперты из США в замешательстве из-за возможностей, которыми обладает комплекс С-500 "Прометей". Как пишет журнал The National Interest, разработчик - концерн "Алмаз-Антей" - может не раскрывать реальных возможностей нового вооружения РФ.

В частности, говорится в материале, американская сторона полагает, что ракеты С-500 способны работать на высотах в 110-130 км и сбивать в ближнем космосе разведывательные спутники. При этом пока сообщается, что "Прометей" сможет поражать цели на максимальной высоте 95-97 километров.

Таким образом, оценивая вероятный потенциал российского вооружения, можно сделать вывод, что ракеты комплекса будут способны сбивать любые воздушные цели вне зависимости от их типа и назначения, сообщает "Утро.ру".

Кроме того отмечается, что С-500 оснащён всевысотным обнаружителем. Это уже поставило задачу западным разработчикам, поскольку, как сообщалось ранее, для этого комплекса истребители, построенные по технологии сниженной радиолокационной заметности, уже не будут являться невидимыми.

Помимо прочего, установленный на С-500 радар "Енисей" способен находить и отслеживать воздушные цели на всём диапазоне высот, идентифицировать их как "свой" или "чужой" и определять приоритетные.

Читайте также: Американской астронавтике настанет конец без России - СМИ


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции