МИД Китая: Отношения Пекина и Москвы не направлены против третьих стран

0 606
0

МИД Китая: Отношения Пекина и Москвы не направлены против третьих странКитай и Россия уверенно поддерживают стабильные отношения, которые не направлены против третьих стран, заявил в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламента) министр иностранных дел КНР Ван И.
 
«Отношения между Китаем и Россией не подвержены потрясениям на международной арене, они также не направлены против третьих стран», - подчеркнул министр, передает ТАСС.
 
«Поскольку между Китаем и Россией уже установилось прочное стратегическое доверие, отношения двух стран носят зрелый, устойчивый характер.
 
Как у стратегических партнеров, у Китая и России сложилась хорошая традиция поддержки друг друга», - отметил глава внешнеполитического ведомства.
 
«Дружба двух наших народов также создала необходимую общественную поддержку для укрепления стратегического сотрудничества России и Китая», - резюмировал Ван И.
 
В ходе своего выступления министр иностранных дел КНР также заявил, что Китай и Россия будут и впредь вместе бороться за безопасность в мире и отстаивать итоги Второй мировой войны.
 
Кроме того Ван И отметил, что в 2015 году Китай и Россия будут стремиться достичь двустороннего товарооборота объемом 100 млрд долларов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://vz.ru/news/2015/3/8/733327.html

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции