Типы печатных плат

0 60
0


Печатные платы сегодня получили огромное распространение, так как используются во многих механизмах. Технически они представляют собой устройства с различным коэффициентом диэлектрической проницаемости.


Сегодня на рынке представлено несколько видов такой продукции. Можно получить больше информации на сайте А-КОНТРАКТ и также ознакомиться с ее техническими параметрами.

По использованным материалам платы подразделяются на СВЧ, гибкие и гибко-жесткие печатные платы, платы на металлическом основании и обычные жесткие печатные платы.

СВЧ платы используются в устройствах с рабочими частотами от 500 МГц и выше. Отличительная особенность СВЧ печатных плат — широкий спектр гармонических сигналов, распространяемых по линиям передачи. Это обстоятельство находит отражение в особенностях проектирования и конструирования СВЧ плат и выдвигает специальные требования к параметрам диэлектриков и качеству изготовления элементов топологического рисунка.

Для производства СВЧ печатных плат используются высокочастотные ламинаты — армированные стекловолокном политетрафторэтиленовые, гидрокарбонатные или керамические термоактивные ламинаты с малым тангенсом угла диэлектрических потерь. Конструкция и базовая технология изготовления двухсторонних СВЧ печатных плат не отличается от обычных. Однако конструкция многослойных СВЧ плат несколько отличается от конструкции обычных МПП: из высокочастотных ламинатов изготавливаются только пары внешних слоев, а внутренние слои изготавливаются из обычных стеклоэпоксидных материалов, либо наоборот. Так достигается четкое разделение СВЧ и низкочастотной части МПП во внутренних слоях платы вместе со слоями заземления и питания. Такая конструкция многослойных СВЧ плат предполагает применение способа попарного прессования МПП либо послойного наращивания.

На всей СВЧ плате или на значительной ее части отсутствует защитная паяльная маска, при этом в качестве финишных покрытий чаще применяют иммерсионное олово и иммерсионное серебро.

Гибкая печатная плата (ГПП) — это плата, в которой в качестве базового материала используется тонкий и гибкий диэлектрик. Основной базовый материал при изготовлении ГПП — полиимидная пленка. Эти платы могут изгибаться, подвергаться перегибу и принимать компактную форму.

Основное отличие гибких печатных плат от жестких — возможность монтажа в трехмерном пространстве и способность огибать контуры блоков внутри корпуса электронного устройства, что уменьшает габариты конечного изделия. Разновидность гибких печатных плат — гибкий печатный кабель (ГПК) — имеет тонкое изоляционное основание длиной до нескольких метров с расположенными параллельно друг другу печатными проводниками. Толщина ГПК может составлять от 0,06 мм до 0,3 мм. Гибкие печатные кабели, как правило, изготавливают с одним либо двумя слоями печатных проводников.

Гибко-жесткие печатные платы (ГЖПП) — самые сложные соединительные структуры в электронной аппаратуре. Обычно простая ГЖПП имеет в своей структуре один жесткий и один гибкий слой диэлектрика, а в сложных гибко-жестких платах могут содержатся десятки слоев из гибких и жестких ядер (сердечников), собранных в одну конструкцию практически в любом порядке.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции