В ДНР после очередной аварии на шахте имени Засядько принято решение о ее национализации.

0 908
0

В ДНР после очередной аварии на шахте имени Засядько принято решение о ее национализации. Если оно будет доведено до конца, это будет означать удар по ее владельцу - олигарху Ефиму Звягильскому, который, кстати, и сейчас является депутатом Рады. 


Шахта в руках Звягильского представляла из себя классический пресс, когда владелец выжимает из своей собственности все, что возможно, не слишком беспокоясь за сам процесс и за последствия. 

Техника безопасности находилась в меньшем приоритете, чем выданная продукция, поэтому любая авария на Засядько - это полноценная катастрофа. 

В 1999 и 2001 годах погибли более 50 человек, в 2002 - 20, в 2006 - 13. В 2007 произошла крупнейшая авария, в которой погибли сразу 100 человек, и через две недели - взрыв, в котором пострадали 50 человек, через день - гибель 5 горноспасателей.

Ефим Звягильский - гражданин Украины и Израиля, потому запасной аэродром у него всегда наготове, Украина для него - просто работа.

Удастся ли ДНР действительно провести национализацию собственности Звягильского и изменить ситуацию на шахте - вопрос не просто большой, а огромный. Но начинать с чего-то все равно нужно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции