Эффективна против авианосной группы: В России сравнили подлодку проекта "Ясень-М" с американской "Вирджинией"

0 822
0


Если американские ВМС действительно решатся взять курс на Черное море, то в ходе конфликта между США и Россией могут столкнуться в бою подлодки проектов "Вирджиния" (Virginia) и "Ясень-М", которые очень похожи.

Речь идет о многоцелевых субмаринах четвертого поколения, однако если SSN-774 "Вирджиния" была введена в строй в 2004 году, то К-560 "Северодвинск" (проект "Ясень") начала функционировать только в 2014 году. Непосредственно К-561 "Казань" пополнит ряды ВМФ РФ в 2019 году (проект "Ясень-М").

При этом они имеют серьезные различия. Так, "Ясень-М" считается перехватчиком, который может на большой скорости настигать вражеские корабли, включая авианосцы. Это делает его эффективным в бою против авианосной группировки.

Непосредственно Virginia более тихоходна. За счет шумозащищенности она способна незаметно приблизиться к противнику. Кроме того, судно может нести дополнительные подводные аппараты, а также обеспечить высадку "морских котиков", что превращает субмарину в орудие для диверсий.

Отличаются и вооружения. Если американская подлодка делает ставку на ракеты Tomahawk и торпеды Gould Mark 48, то ее российский оппонент полагается на ракеты П-800 "Оникс", X-35 и небезызвестные "Калибры". Не стоит забывать и про торпеды УСЭТ-80.

Обе подлодки имеют свои плюсы и минусы, однако ключевым фактором в конфликте станет численность. "Ясень-М" может эффективно бороться с авианосной группировкой ВМС США, однако она не выстоит против большого количества вражеских субмарин.

"Это значит, что "Ясень-М" на равных с армадой из 16 "Вирджиний" тягаться пока не может. Как будет дальше, посмотрим", - поведал журналист Максим Кисляков.

Читайте также: Нам можно - вам нельзя: Эксперты Запада оспаривают использование снарядов с обеднённым ураном российскими танками


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции