Подготовка к дачному сезону

0 73
0


За окном ярко блестит снег. Природа отдыхает. Подходящее время для подготовительных работ к очередному садово-огородному сезону. Обычно подготовка начинается с проверки запасов семян и их пополнения, в случае необходимости.

Семена

Проверяем клубни георгинов, гладиолусов. Осматриваем картофель, в случае необходимости удаляем больной.

Да, приобретение семян зимой намного дешевле, чем в начале посадочного сезона, когда потребность возрастает в разы, и выбор подходящих семян лучше сделать в специальном магазине семян, https://33stakana.com/feminized-seeds, на рынке брать не стоит. Сегодня рынок семян радует своим изобилием, семенной материал предлагают не одна сотня компаний.

На что обратить внимание при выборе семян?

Яркая этикетка на пакете семян не является признаком качества семян, поэтому особого внимания уделять не нужно. На каждом пакете семян указывается наименование фирмы и ее адрес. Приобретать семена нужно в специальных магазинах, или специализированных интернет-магазинах. Приобретая на рынке или в магазине семена, всегда спрашиваем подтверждение посевных и сортовых качеств. Сохранив квитанцию об оплате и упаковку от семян, будет возможность обратиться с претензией в магазин семян, если окажутся невсхожими.

Подготовка семенного материала

Нужна ли спецобработка семян прежде, чем сеять?

На рынке появились инкрустированные семена. Спецобработка стимуляторами роста таким семенам не нужна, испортятся все достоинства оболочек. Просто полейте щедро посадки.

На протяжении всего промежутка выращивания будущего урожая существует риск болезней, и как результат гибель всходов. Причина - патогенные микроорганизмы бактериального и грибного происхождения. Бактерии находятся в грунте, могут быть занесены с необработанными семенами. Избавится от них, поможет протравливание семенного материала перед посадкой. Подойдут фунгициды биологического происхождения Алирин Б, Гамаир, Фитоспорин и другие. Семена желательно обработать, и иммунитет повысится у растений, и усилится защитная реакция к заболеваниям плюс защита семян от различных инфекций. Не лишним будет обработать регуляторами роста (Корневин, Цветень, Альбит). Применяем регуляторы роста строго по инструкции.

Во время появления всходов и на протяжении летнего сезона поливаем и опрыскиваем фунгицидами биологического происхождения, для недопущения и защиты с такими частыми болезнями как: фитофтороз, фузариоз, черная ножка, альтернариоз и другие. Планриз – фунгицид биологического происхождения, применяется с момента посадки до сбора урожая. Положительный эффект дают систематические поливы и опрыскивания. Корневая система развивается прекрасно, сеянцы здоровые, стебли крупные.

Почвогрунт

Почвогрунт заготовленный с осени для посевов заносим в теплое место, чтобы прогреть. Далее грунт обеззараживаем от болезней, вредителей и инфекций раствором биофунгицида.

Полезнее приобрести готовую почвосмесь в магазине, ее также обеззараживаем. Приготовим и посадочную тару для рассады — ее тоже нужно хорошо промыть.

Теперь знаем на что обратить внимание при покупке семян, и как их подготовить к посеву.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции