Парник из полиэтиленовой пленки своими руками

0 133
0


Сооружения для выращивания ранних овощей или рассады пользуются повсеместно растущим спросом. И это неудивительно, так как цена килограмма клубники в мае на рынке заставляет всерьез задуматься о строительстве собственной небольшой теплицы.

Собственно, перед тем как приступать к проведению строительных работ, определимся с тем, какие парники из полиэтиленовой пленки http://bks-neftehim.ru, подойдут для сборки на дачном участке. За долгое время эксплуатации быстросборных сооружений, предназначенных для раннего выращивания растений, было разработано множество различных модификаций.

Наибольшее распространение среди отечественных дачников получили следующие разновидности теплиц: арочные, односкатные и двухскатные.

Арочная конструкция каркаса предполагает наличие крыши, выполненной в форме дуги.

Такая конструкция характеризуется рядом преимуществ, среди которых:

Простота сборкисвоими руками;
Относительно невысокая себестоимость сооружения;
Универсальность в плане применения укрывного материала (с одинаковым успехом может использоваться полиэтиленовая пленка или листовой поликарбонат);
Прочность каркаса и устойчивость к механическим нагрузкам;
Оптимальная степень освещения за счет равномерного распределения солнечных лучей по всей площади сооружения.

Кстати, дугообразная конструкция не накапливает снег в верхней части, а потому теплицу можно эксплуатировать, не разбирая на зиму.

Односкатная конструкция предполагает не обособленное расположение, а примыкание к стене какой-либо постройки. Для достижения лучших результатов, дачники пристраивают эти парники к южной стене. Такое решение позволяет не только обеспечить оптимальный прогрев внутреннего пространства, но и сэкономить

Единственным ощутимым недостатком такой схемы расположения является то, что снег сам не сползает с крыши и его приходится снимать по мере накопления.

Двускатное сооружение обеспечивает лучшую степень сползания снега с крыши, что является очевидным преимуществом в регионах с большим количеством осадков.

Крыша таких парников и теплиц выполнена в виде треугольника. А потому внутри много свободного места и парник удобен с точки зрения повседневной эксплуатации.

С точки зрения сезонности эксплуатации парники подразделяются нам летние и зимние (всесезонные) модификации, и теплицы-термосы.

Летний парник из стрейчпленки представляет собой быстросборную конструкцию, состоящую из легкого каркаса, обтянутого эластичной полиэтиленовой плёнкой.

Каркас может быть деревянным, пластиковым или металлическим, в зависимости от особенностей каркаса подбирается плотность и тип тепличной пленки.


Важно: Недостатком такого типа сооружений является относительно небольшая долговечность, так как обычная полиэтиленовая пленка служит не дольше двух трех сезонов, после чего требуется ее полная замена.


Тем не менее, такая разновидность теплиц наиболее простая в изготовлении, а потому, рассмотрим технологию ее строительства.

Зимние парники из армированной пленки — это отапливаемые, а потому технически сложные конструкции, в которых должно быть продумано все, начиная от эффективной системы отопления и оканчивая мерами пожарной безопасности.

В таких сооружениях к прочности каркаса предъявляются повышенные требования, так как конструкция должна выдерживать существенные нагрузки скопившегося снега.

Теплица-термос представляет собой представляет собой сооружение, заглублённое в землю. Сооружение технически сложное, так как заглубляется в землю на 1-2 метра.

Строительство даже небольшого парника по такой технологии предполагает необходимость в выкапывании котлована, в утеплении стен термоблоками, в обустройстве системы обогрева и т.д. В итоге, к строительству таких теплиц из-за неординарности конструкции и сложности реализации прибегают редко.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции