Кошмар Турчинова и Наливайченко: их подозревают в работе на Кремль

0 910
+4

Кошмар Турчинова и Наливайченко: их подозревают в работе на КремльНе исключено, что нынешние глава СБУ Валентин Наливайченко и секретарь СНБО Александр Турчинов были агентами КГБ и не утратили связи с российским спецслужбами в независимой Украине.


Почву для соответствующих предположений дает информация, озвученная первым руководителем Главного управления разведки Минобороны Украины и экс-зампредом СБУ Александром Скипальском в интервью киевскому журналу «Новое время».

Украинский генерал сокрушается, что при Путине между украинскими и российскими спецслужбами началось настоящее братание, что, по его мнению, ставило украинскую сторону «в роль прислужницы», а также утверждает, что ситуация только усугубилась с приходом к власти Виктора Ющенко

«После кассетного скандала Леонид Кучма уволил Леонида Деркача и назначил Игоря Смешко, – рассказывает ветеран украинских спецслужб. – Но это не помогло – российская агентура в окружении президента просто не позволила ему вырваться из объятий России.

А после оранжевой революции в СБУ наступил период настоящей деградации – на должность главы службы назначали неспециалистов: Турчинова, Дрижчаного, Наливайченко, Хорошковского, Якименко».

При этом генерал прямо говорит, что в списке руководителей СБУ, начиная с 2005 года, было не менее двух агентов КГБ.

«Я не открою большой тайны, если скажу, что с того момента, как к власти пришел Виктор Ющенко, и до сегодняшнего дня во главе СБУ было минимум два бывших агента КГБ, – отмечает Скипальский. – Я уже не говорю об окружении президентов. Для российских спецслужб приобретение агентов в высших политических кругах всегда считалось высшим политическим пилотажем. Сегодня мы пожинаем плоды этой работы».

Далее экс-глава ГУР только добавил подозрений в отношении нынешнего главы СБУ, рассказав некоторые подробности своей работы на должности руководителя Донецкого облуправления СБУ, а затем и зампреда службы.

«После того как я начал активно работать в регионе, глава СБУ Валентин Наливайченко предложил мне переехать в Киев, – вспоминает Скипальский. – Сказал, что ему нужен мой опыт, хотя четкого направления, которым я должен был заниматься, так и не выбрал. Тогда я начал разрабатывать архивную агентуру КГБ СССР, состоящую из граждан Украины, которые продолжают поддерживать связь с Россией. За несколько месяцев работы мы выявили пятерых активных персонажей, и в то же время я узнал о своем увольнении».

Стоит отметить, что Валентин Наливайченко – выпускник Краснознаменного имени Ю.В. Андропова института КГБ СССР, а Александр Турчинов в советское время занимал должность заведующего отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции