Портников вангует: В один прекрасный день поляки проснутся и узнают, что их лучший друг теперь - Владимир Путин

0 884
0


В Варшаве состоялась встреча вице-премьера Италии Маттео Сальвини и главы правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского. Украинские эксперты нашли в этом «русский след» и пришли в настоящий ужас.

Так, киевский журналист Виталий Портников увидел во встрече двух европейских политиков увеличение поддержки Путина в Европе и на этом основании предсказал Украине незавидную участь. В соответствии со всеми канонами западной мысли он назвал людей, пытающихся обуздать бесконтрольную миграцию и обеспечить процветание своим странам, правыми популистами.

Впрочем, пугает он украинцев, это не самое страшное. «Миграция на самом деле – всего лишь повод, который российский президент Владимир Путин создал для своих протеже в Европе с помощью бомбардировок Сирии и усиления нестабильности в Ливии. Сегодня никакой реальной опасности для Европы она не представляет, более того, для того, чтобы экономика стран ЕС не замедлила своего роста, приток новой рабочей силы необходим и неизбежен. То, что на самом деле объединяет Сальвини и его соратников правых популистов – это симпатии к Путину а то и прямая финансовая зависимость от Кремля, – делает глубокомысленный вывод эксперт на страницах издания «Эспрессо». – Это, а вовсе не борьба с бюрократией и миграцией и есть философия нового возможного объединения в Европарламенте».

Он заявил, что те политики, которые отказываются выделять солидные транши на поддержку стран Восточной Европы, оставляя эти деньги для своих собственных граждан, заботятся не о своих избирателях, а разыгрывают тонкую геополитическую игру в пользу России. «Их логика понятна: они просто обязаны облегчить Москве возвращение ее "традиционной" сферы влияния в бывших социалистических странах», – удивил журналист своим выводом.

В конце статьи Виталий Портников дает мрачный прогноз: «Если здравый смысл на этот раз изменит Ярославу Качиньскому и его партии и сотрудничество с поклонниками Путина будет укрепляться и приведёт к солидарности в Европейском парламенте, это может стать ударом не только по будущему Европы, но и по украинско-польским отношениям, и по будущему Польши. В один прекрасный день поляки проснутся и узнают, что их лучший друг теперь ? Владимир Путин».

Читайте также: Настоящий "американский кошмар" готовят Россия и Китай, но США не учитывают угрозу - National Interest


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: http://alternatio.org/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции