Лавров предложил ввести санкции против киевского режима

0 1 313
0

Лавров предложил ввести санкции против киевского режимаГлава МИД РФ Сергей Лавров предложил Западу подумать над возможностью введения санкций в отношении Киева. 


«Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев. Но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чем договаривались, и выполнения чего так дружно — в один голос — требуют наши западные коллеги», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

Глава МИД РФ заявил, что Киев после достижения Минских договоренностей в феврале начал извращать их положения. «Факты таковы, что уже на следующий день после 12 февраля киевские власти заявили, что не брали на себя никаких обязательств в Минске в отношении организации амнистии для участников событий на юго-востоке Украины», — сказал он.

«Они заявили, что не брали на себя никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учета позиций Донецка и Луганска при проведении конституционной реформы. Все это было прямым извращением того, что было записано черным по белому и под чем стоят подписи киевских представителей», — сказал Лавров.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.interfax.ru/world/428800

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции