На Украине началась информационная ломка

0 1 049
0

На Украине началась информационная ломкаНачалась информационная ломка.


Привычные дозы, которые получали потребители патриотической медиа-продукции во время активной фазы АТО в виде новостей типа «котлов нет», «Муженко — предатель», закончились.

А потребность, как выяснилось, осталась.

Надо постоянно взбадривать угасающую психику новыми фейками, победным выводом войск и наступлением добровольческого батальона «Азов» под руководством секретаря СНБО под Мариуполем.

Эта операция по праву войдет в учебники по военному делу. Раздел «Курьезы, приколы и стратегические наработки».

Однако в период так называемого «перемирия» масса лишена привычного информационного допинга.

Да, ролик «Пан президент, это п…ц» вызвал бурю возмущения в патриотических пабликах, поскольку несколько отличался от официальной концепции «дойти до Таганрога». Однако продолжение любительского видео (вторая часть) свидетельствует о том, что главные герои ролика имели многочисленные контакты с представителями как бы компетентных учреждений, в результате чего пострадали наиболее чувствительные органы патриотов, отвечающие за ориентирование в политической ситуации.

Когда внимание отвлечено от «АТО» и поставок сверхсовременных систем вооружения в ВСУ силами троещинских волонтеров, инстинктивно начинается поиск внутренних врагов.

Неожиданно выяснилось, что герой революции, честный до самоубийства премьер Арсений Яценюк оказался элементарной скотиной, грязно посягающей на деньги пенсионеров. Хэштег #сенюбудутбить вырвался в топы.

Информированные источники, имеющие проблемы с кокаином и грибами, ввели в обиход термин «частичное переформатирование Кабинета министров». Появился список девяти членов правительства, которые попадают под «переформатирование».

Во-первых, они не грузины и даже, сука, не латыши.

Во-вторых, патриотическое сообщество Украины, которое образовало новую историческую общность людей (поиск подходящего термина продолжается, поскольку такие понятия, как «упоротые», «свидомые» и так далее, не отражают глубину момента), требует каких-то реформ.

Они не понимают, что реформы уже состоялись. Не видят, гады, очевидного: европейских цен на газ, тепло, свет, воду, продукты. Именно непонимание сути реформ обусловило запрос на их разъяснение.

Гарант нации пока не справляется со своей просветительской функцией, поскольку общество ошибочно ждет периода роста благосостояния. Пока длилась активная фаза «АТО» правительство и НБУ как бы выпадали из общего тренда ожиданий. Зато теперь они в него попали.

В-третьих, необходимы публичные казни и перестановки, поскольку они отражают подсознательное влечение массы к наказанию пособников Путина. Во время «АТО» за сутки удавалось уничтожить до пяти тактических бригад алтайских водолазов. Сегодня приходится искать заменители в Кабмине.

Думаю, тезис «давайте поймаем какого-то члена правительства и вставим ему большой палец в ж…пу» доказан. Но! Нельзя делать никаких резких движений до 11 марта.

Нет, иностранные инвестиции на Украину в этот день не придут. Верховный главнокомандующий прямо так и сказал в своем вечернем телеобращении к нации: «вот ... вам, а не инвестиции, поскольку у нас война».

В среду соберется МВФ, и Кристинка Лагард должна дать Украине денег. Событие космического масштаба. Как только даст, наступит эра процветания, дешевого европейского газа и абсолютно безопасных американских топливных сборок, которые анально погружаются в украинские реакторы для выработки экологически чистых изотопов. Или, сука, протонов. Я не силен в ядерной физике.

Заседания МВФ ждет валютный рынок, импортеры, экспортеры, банкиры, финансисты, доярки, пенсионеры, рыбаки, гомосексуалисты, таксисты, работники крематориев, парламентарии, аграрии, нефтетрейдеры, логопеды и, конечно же, жители столичной Шулявки. Практически все поставлено на карту. В том числе, как отметил верховный главнокомандующий, территориальная целостность страны. Звучит, согласитесь, пугающе. Целостность кого хочешь может напугать до чертиков.

Однако даже пугающее ожидание кредита Фонда не может удовлетворить информационные потребности воинствующего сознания патриотов. Они хотят немедленного наступления. Чтобы было три эшелонированных линии обороны, боевые аллигаторы и высокоточное оружие массового поражения террористов.

Теперь их кумиром является Кэмерон, поскольку заокеанские братья предали идеалы майдана. А вот английский премьер настолько воинственен, что мы спокойно можем рассчитывать на SAS, боевые амфибии и даже атомные подводные лодки серии «ставок-море».

Чтобы отвлечь неспокойные сердца патриотов, руководитель крупнейшей фракции в ВР пообещал возобновление полномасштабной войны через два месяца. То есть к 9 мая. План следующий: перегруппироваться, получить «вундерваффе», построить линию обороны, построить самолеты, вертолеты и танки с композитной броней из панцирных сеток, увеличить армию, получить кредит и затем, в разгар наступления, провести конституционную реформу, а также выборы местных органов самоуправления.

Как по мне, так план очень хорош, практически не имеет изъянов и, главное, крайне заборист.

Александр Зубченко


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004185000159&ref=ts&fref=ts

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments