На Украине царят глубокое разочарование и пессимистические настроения

0 1 029
0

На Украине царят глубокое разочарование и пессимистические настроенияНа Украине "царят глубокое разочарование и пессимистические настроения", заявил швейцарскому изданию Tages Anzeiger специалист по Восточной Европе из университета Берна Малвин Оппольд (Malvin Oppold).
 
"Я разговаривал по телефону со своими друзьями в Киеве, которые участвовали в революции на Майдане. Они сказали, что теперь ими управляют воры хуже прежних. Новый президент Порошенко имеет влияние на основные банки и наживается на колебаниях валютных курсов.
 
В стране царят глубокое разочарование и пессимистические настроения", — сказал политолог. По его словам, Украина неоднородна.
 
Если в центре страны "жива утопия, которая проецирует на будущее современные идеи, такие как демократия и благосостояние", то "востоком владеет ностальгия по советскому прошлому", а Майдан воспринимается как утрата былой стабильности.
 
Чтобы объединить страну, на Украине сейчас пытаются создать независимую национальную идентичность, однако ключевую роль в этом до сегодняшнего дня играли правые националисты.
 
Россия занимает свою позицию по Украине вовсе не потому, что она боится перетекания "оранжевой угрозы" в Москву — предположение о таком опасении Кремля Оппольд считает неубедительным.
 
"Москва не Киев. Вероятность того, что Майдан может повториться в Москве, очень низка", — говорит он. Россия отстаивает стратегические интересы своей безопасности.
 
Вина Запада в том, что он проигнорировал четкое послание российского руководства: если НАТО придет на Украину, то будет пересечена "красная линия", потому что чужой военный блок окажется у российской границы.
 
Даже если этот аргумент показался неприемлемым, было совершенно безответственно игнорировать его. Однако именно это было сделано, констатирует политолог.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://ria.ru/world/20150311/1052082593.html

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции