Поставки оружия Украине вызовут "ядерный" ответ России

0 1 105
0

Поставки оружия Украине вызовут "ядерный" ответ РоссииМосква в ответ на поставки Киеву американского вооружения может разместить в Крыму ядерное оружие, сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.


Ульянов заявил, что Россия как суверенное государство обладает правом размещения ядерного оружия на всей территории РФ, в том числе в Крыму.
 
"В принципиальном плане исходим из того, что такое право (на размещение ядерного оружия в Крыму - прим. ред.) у нас есть. Хотя Киев считает иначе", заявил диппредствитель РФ в среду на пресс-конференции, отвечая на вопрос о вероятности появления российского ядерного арсенала на территории полуострова.

Как пишет Свободная пресса, Ульянов подчеркнул, что ему не известно о размещении ядерного оружия в Крыму или о таких планах. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не брала на себя никаких других обязательств, кроме неприменения ядерного оружия против Украины.

Ульянов также посоветовал американцам самим соблюдать букву и дух международного законодательства о нераспространении ядерного оружия. Он напомнил, что США сами нарушают положения ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия). В том числе, занимаясь обучением пилотов стран-союзников использованию ядерного оружия.«Рассматриваем это как грубое нарушение договорных обязательств. От разговоров на эту тему они продолжают уходить», подчеркнул представитель РФ.

Также стоит заметить, что комментарий-предостережение с российской стороны совпало с военными учениями НАТО в Черном море. В них принимают участие Болгария, Румыния, Турция, США, Канада, Германия и Италия, а также задействован американский ракетный крейсер USS Vicksburg.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/13-03-2015/1252209-war-0/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции