Тяжелая промышленность ДНР работает на 10–15% реальной мощности — аппарат Главы Республики

0 1 022
0

Тяжелая промышленность ДНР работает на 10–15% реальной мощности — аппарат Главы РеспубликиТяжелая промышленность ДНР на сегодняшний день функционирует в среднем только на 10–15% реальной мощности из-за нехватки сырья и проблем с реализацией готовой продукции.


Об этом сегодня на совещании заявил руководитель управления стратегии развития промышленности при аппарате Главы ДНР Евгений Лавренов.

«Коксохимические заводы работают не более чем на 15 процентов мощности. Сегодня Горловский и Макеевский коксохимы ведут небольшую работу, Ясиновский — на горячей консервации, а предприятие „Донецккокс" стоит без сырья. На заводах отгрузки нет, все работают на склад», — отметил Лавренов.

По словам представителя аппарата Главы Республики, подобная ситуация сложилась и в металлургической отрасли. Енакиевский метзавод долгое время не функционировал из-за повреждений, нанесенных киевскими силовиками в результате артобстрелов.

«Соответственно печи поддерживались в тлеющем режиме. Только на сегодняшний день завод готов к запуску. В свою очередь, „Донецксталь" простаивает без сырья и кокс не потребляет», — отчитался чиновник.

«В связи с тем, что заводы коксохимии и металлургии работают в тлеющем режиме, то сегодня заказов от них машиностроителям почти нет. Поэтому они практически не работают, а если работают — лишь на мелких заказах.

Их загрузка оценивается не выше 10 процентов», — добавил Евгений Лавренов, докладывая Главе Республики о проблемах машиностроительного комплекса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments