ДНР: Любая попытка блицкрига закончится провалом для Украины

0 1 284
0

Если Украина попытается нарушить Минские соглашения и сделает ставку на блицкриг, это закончится провалом для Киева.
 
Об этом сообщает представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Любая попытка блицкрига Киева завершится для него провалом не только в военном измерении. При этом ответственность за срыв мирного процесса будет лежать не только на Киеве, но и поддерживающих его во всем Вашингтоне и Лондоне», — сказал он. Эдуард Басурин также призвал ОБСЕ, Берлин и Париж повлиять на украинские власти.

«Обращаемся к ОБСЕ, Берлину и Парижу с призывом оказать необходимое влияние на Киев в целях безусловного и полного выполнения Минских договоренностей 12 февраля, прежде всего в части режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений», — заявил представитель минобороны ДНР.

Как рассказал Эдуард Басурин, силовики также используют при обстрелах танки, БМП, зенитные орудия, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. «Мы не можем бесконечно списывать подобные действия группировки украинских войск на неуправляемость отдельных подразделений карательных батальонов», — отметил представитель минобороны и напомнил о 62 обстрела ДНР со стороны украинских силовиков за сутки.

Он сообщил, что «украинские силовики ведут уже не беспокоящий, а скоординированный по целям, месту и времени прицельный огонь по нашим позициям и населенным пунктам с использованием тяжелых систем калибром 120 мм, 122 мм и 152 мм, которые по заверениям Киева уже выведены за пределы 50-километровой зоны безопасности от линии соприкосновения».

Со своей стороны, добавил представитель Минобороны, ДНР неоднократно демонстрировала заинтересованность в выполнении всех пунктов Минских договоренностей. «Нами полностью отведены все тяжелые артиллерийские системы на установленные этими соглашениями дистанции, мы готовы к проведению верификации примыкающих к линии соприкосновения районов со стороны мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня», — подчеркнул Басурин.

План мероприятий по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля Контактной группой, предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments