Минобороны ДНР: ВСУ ведут скоординированный огонь по позициям ополчения из тяжелого вооружения, которое уже должно быть выведено

0 1 071
0

Минобороны ДНР: ВСУ ведут скоординированный огонь по позициям ополчения из тяжелого вооружения, которое уже должно быть выведеноУкраинские силовики от хаотичных нарушений перемирия перешли к скоординированным обстрелам территории Донецкой Народной Республики.


Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские силовики ведут уже не беспокоящий, а скоординированный по целям, месту и времени прицельный огонь по нашим позициям и населенным пунктам с использованием тяжелых систем калибром 120 мм, 122 мм и 152 мм, которые по заверениям Киева уже выведены за пределы 50-километровой зоны безопасности от линии соприкосновения», — сказал Басурин.

По его словам, при обстрелах также используются танки, боевые машины пехоты, зенитные орудия, автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

«Мы не можем бесконечно списывать подобные действия группировки украинских войск на неуправляемость отдельных подразделений карательных батальонов», — подчеркнул замкомкорпусом.

Он напомнил, что за прошлые сутки Минобороны зафиксировало 62 обстрела ДНР со стороны украинских силовиков.

«Цифры говорят сами за себя и являются наглядным примером «неуклонного», как заявил вчера заместитель секретаря СНБО генерал Коваль, «выполнения Украиной Минских договоренностей», — резюмировал представитель военного ведомства.

«Режим тишины» на Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени.

Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений.

Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments