СБУ угрожает тюремным сроком за участие в антиукраинских группах в соцсетях

0 581
0

За последний год Службой безопасности Украины открыто 56 уголовных производств за антиукраинскую деятельность в социальных сетях.
 
Об этом сообщил руководитель департамента СБУ Виталий Найда.

По его мнению, активная деятельность российских спецслужб в соцсетях инспирируется, координируется и финансируется 16-м и 18-м центром ФСБ России. «По нашим оценкам, на сегодняшний день наиболее распространенными угрозами является использование ресурсов интернета для распространения неправдивой информации с целью провоцирования паники, нестабильности в отдельных регионах страны.

Также соцсети используются для вербовки радикализированных граждан Украины или граждан РФ, проживающих на территории Украины, с целью распространения терроризма в нашей стране, а также — финансирования террористической деятельности с помощью электронных платежей», — продолжил развивать свои фантазии Найда.

Однако за паранойю украинских спецслужб реальные люди, имеющие отличную от фашистской, идеологию, будут расплачиваться своей свободой.

В 2014–2015 годах следователями СБУ было открыто 56 уголовных производств по факту совершения преступлений с использованием сети интернет. Ответственность за эти преступления предусмотрена статьей 109 Уголовного кодекса — покушение на насильственную смену или свержение власти, статьей 110 — покушение на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и статьей 114 — препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины.

Таким образом, пытаясь вести борьбу с гражданами Украины, Виталий Найда забыл уточнить, хватит ли тюремных камер в стране, если СБУ начнет реально работать и отслеживать активистов соцсетей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments