Военный обзор: В Гранитном и Широкино продолжаются многочасовые бои. Докучаевск и Макеевка обстреляны

0 1 017
0

Военный обзор: В Гранитном и Широкино продолжаются многочасовые бои. Докучаевск и Макеевка обстреляныДень и ночь на 14 февраля в ДНР прошли относительно спокойно для мирных граждан, но с постоянными вооруженными провокациями и обстрелами украинской стороны позиций ополчения.


На южном направлении от Донецка окраины Докучаевска подвергнуты карателями минометному обстрелу с волновахского направления.

В Широкино, новоазовское направление, несколько часов подряд велись бои за контроль над этим плацдармом на прибрежной линии. Позиции ополчения там постоянно обстреливались из украинских танков и минометов. Но в целом, ситуация там пока остается патовой. Загадка непрекращающихся боев за Широкино объясняется с трудом. Но можно предположить следующие мотивы.

Во-первых, Широкино находится возле стратегически важной трассы М14 Ростов-Одесса. Во-вторых, поселок ранее считался нейтральной территорией, но в нарушение всех договоренностей наемнические батальоны «Азов» и «Кривбасс» при поддержке ВСУ заняли этот населенный пункт, поэтому пришлось отвоевывать буквально каждый метр захваченной территории. В-третьих, в Широкино нельзя позволить создать захватчикам новый укрепрайон для последующего вероятного удара по Новоазовску.

В пос. Гранитный, пока подконтрольном украинским боевикам, шел четырехчасовой бой с использованием минометов, РПГ и стрелкового оружия. Бой был спровоцирован карателями, которые накануне пытались вести диверсионно-разведывательную работу возле позиций ополчения на южном направлении.

В Донецке целый день в больницу поступали легкораненые бойцы ополчения с пос. Пески, где вчера всю ночь на окраинах шли локальные боестолкновения. Мины залетали прямо в окопы. Множественные осколочные ранения по касательной получили молодые бойцы, 19 и 20 лет.

В Дебальцево шли перманентные перестрелки в окрестностях во время ликвидации малых диверсионных групп противника. Есть данные, что нацистские батальоны не оставили бредовой идеи забрать Дебальцево назад любой ценой и поэтому накапливают силы и ресурсы в Артемовске, откуда обираются наносить удары, чтобы взять реванш за поражение.

В Макеевке, в районе шахты «Капитальная», со стороны Крынки были слышны взрывы, и виднелось зарево пожара.

В Красноармейске оккупанты хватают оставшихся в городе мужчин и насильно гонят их на мобилизационные пункты, чтобы заставить впоследствии воевать против своих же земляков. Насильно мобилизованным в случае сопротивления угрожают расстрелом их лично или членов их семей.

Военкор «Русской Весны» Степь


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции