Херсонская Народная Республика уже появилась. На украинских гривнах

0 1 411
+3

В Херсоне в наличном денежном обращении в торговых точках (магазинах и рынках) появилось немалое количество гривневых купюр с нанесённым на них текстом: Новороссия, Херсонская Народная Республика.

Этот текст нанесён с помощью специально сделанного штампа не на фальшивые, а на настоящие купюры, причём на наиболее ходовой номинал: одна, две и пять гривен соответственно.

Областное управление Нацбанка Украины уже предупредило жителей Херсонщины: принимать такие деньги не следует.

«Наличие посторонних надписей или штампов любого содержания являются признаками умышленного повреждения денежной купюры. А поврежденные купюры не будут приниматься ни банками, ни НБУ», — припугнул жителей начальник управления НБУ в Херсонской области Андрей Градиль.

Тем не менее, поврежденные купюры нацвалюты обязаны принять в любом банке, причем абсолютно бесплатно (согласно постановлению НБУ № 547 «Об утверждении Правил определения платежности и обмена банкнот и монет Национального банка Украины»).

Правда, делают это в банках неохотно, ведь там не имеют права брать комиссию за эту операцию, и за свой счет приходится транспортировать поврежденные деньги в Нацбанк.
 

Херсонская Народная Республика уже появилась. На украинских гривнах



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции