Эксперты ОБСЕ сообщают о военных приготовлениях украинской армии на двух направлениях(Видео)

0 1 067
+5

Эксперты ОБСЕ сообщают о военных приготовлениях украинской армии на двух направлениях(Видео)Украинские военные продолжают обстрел поселка Широкино под Мариуполем.
 
Об этом заявил представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в ход идут тяжелые минометы калибром 120 миллиметров.
 
При этом известно, что свою артиллерию от линии соприкосновения ополченцы отвели полностью. Также эксперты ОБСЕ сообщили о военных приготовлениях украинских силовиков на донецком и мариупольском направлениях.
 

Как утверждают представители сил самообороны Донбасса, Киев вместо отвода техники просто ее перемещает. Разведка ДНР заметила военные приготовления украинской армии на мариупольском и донецком направлениях. Об этом же говорится в последнем отчете миссии ОБСЕ, на который ссылаются в Донецке.
 
Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР: «Из него, в частности, следует, что представителям миссии ОБСЕ в очередной раз под надуманным предлогом было отказано в посещении позиций украинских войск в районах населенных пунктов Волноваха и Комсомольское.
 
Призываем ОБСЕ посетить все эти пункты и публично подтвердить нарушение Киевом минских договоренностей». Ранее главы самопровозглашенных республик Донбасса призвали Ангелу Меркель и Франсуа Олланда как гарантов минских договоренностей повлиять на Украину и призвать ее выполнять соглашения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции