Знаменитая Хацапетовка полностью уничтожена в результате ожесточенных боев (ФОТО)

0 1 265
0

Знаменитая Хацапетовка полностью уничтожена в результате ожесточенных боев (ФОТО)Всем хорошо известно, ставшее уже фольклорным название города – Хацапетовка.

А фразу «Станция Хацапетовка! Выходите, гражданин! Приехали!» — брошенную в «народ» писателями Ильфом и Петровым в «Золотом теленке», цитирует едва ли не каждый студент. Сегодня Хацапетовка называется иначе, и судьба у нее другая.

С 1958 года – это Углегорск, город районного значения в Артёмовском районе.  По состоянию на 2011 год численность населения составляла 8 226 человек. Согласно справочной информации, город имеет важное транспортное значение — через него Дебальцево, которое, в свою очередь, является важным транспортным узлом, связано с Донецком и Мариуполем. В городе расположена железнодорожная станция, связывающая Дебальцево и Горловку. Также поблизости располагается Углегорская шахта.

DSCF7363.JPGDSCF7365.JPGDSCF7368.JPGDSCF7369.JPG

Если глянуть в Википедию, то после описания Углегорска встретится очень занятная фраза: «Получил известность в ходе вооружённого конфликта на Юго-Востоке Украины».

DSCF7373.JPGDSCF7375.JPGDSCF7377.JPGDSCF7379.JPGСейчас читатель может увидеть, чем чревата такая «известность». Города фактически нет, его просто не существует. Повсюду руины, воронки от снарядов, всюду разбросаны обрывки одежды и домашней утвари, вперемежку с гильзами от пулеметов, и неразорвавшимися снарядами. Углегорск – часть Дебальцевского котла.

DSCF7381.JPGDSCF7382.JPGDSCF7385.JPGDSCF7388.JPGDSCF7389.JPG

Здесь шли тяжелые бои с применением практически всего, что стреляет. По рассказам местных жителей, украинские силовики поступали очень просто. Они располагали свою технику, в первую очередь, в больнице, в двух школах и на предприятиях. То есть особо не комплексовали по этому поводу. Так же видно на примере одного из разбитых домов, какая тактика использовалась: местный житель рассказал, что когда в городе начались уличные бои, солдаты ВСУ просто прятали технику между жилыми домами и били по ополчению из подобного укрытия.

DSCF7395.JPGDSCF7397.JPGDSCF7399.JPGDSCF7403.JPGDSCF7404.JPGDSCF7400.JPG

Когда смотришь на эти здания, то представляешь, что чувствовали его жильцы. Но, хочу успокоить читателя, к моменту начала уличных боев с применением танков, минометов и всего прочего, жители в основном успели или эвакуироваться, или спрятаться в подвалах. Хотя все равно погибших мирных жителей было очень много, и это одна из трагедий этой войны. Когда Дебальцевский котел только стал замыкаться, уже было ясно, что ВСУ будет применять весь арсенал вооружения, и их мало волновали судьбы жителей, так называемая «честь мундира» была дороже…
Продолжение следует

DSCF7409.JPGDSCF7410.JPGDSCF7411.JPGDSCF7413.JPGDSCF7416.JPGDSCF7415.JPG


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции